关于网络的好处

小勇叔

可以开阔视野。网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。

万铭网络推广
留下一片林322
  网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。
  其一,小学生上网,有助于早期智力开发。十指与电脑的配合联动,孩子对计算机网络多种功能的运用,有助于提高孩子的智力、技能和智能,而智力、技能和智能是体现人的素质的三大要素。因此,中小学生上网本身不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有好处。
  其次,上网有助于拓展孩子的知识领域,通过网络获取广泛的新的知识。长期以来,我们比较重视专门人才的培养,而忽视各种知识的整合,因此,素质教育战略很难完善,在许多领域,缺少复合型新人文学者,直接影响各行业的发展。因此,从小培养我们对多种知识的复合,不仅有助于素质教育的提升,而且对21世纪的人才战略具有重要意义。还有,上网人口比例提高,有助于加快社会信息化进程,而这个进程,对于经济发展和社会进步具有非常重要的作用。通过上网发E—mail,使我们从小树立电子信函、电子商务、电子写作的意识,可节省大量木浆纸,提高环保水平;作为祖国的未来的我们,能树立电子商务意识,利用电子货币的意识的提高,是全民族素质的一个重要指标,也有助于推进货币电子化进程,提升整个民族的素质。学好电脑,还有助于激发我们的创造性。
  其三,小学生上网可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也越来越广泛。它的出现给我们带来许多变化,人们可以用电脑运算书写精确书写。这些都是上网的好处。
匿名用户
我觉得最重要的就是节省时间。举例:比如做案例分析或者论文,你真的不用再埋头书海了。鼠标一动,一切尽收眼底。
网络可以造就人才,可以查资料帮助学习
匿名用户
查阅资料,拓展视野 。