有关失败英雄的故事。 简洁一点,只要100字左右。

要3个故事。谢谢大家了。... 要3个故事。 谢谢大家了。 展开
窗外月明
荆轲:荆轲刺秦王,虽败犹荣,传为千古佳话。荆轲是战国末期卫国人,也称庆卿、荆卿、庆轲,是春秋时期齐国大夫庆封的后代。受燕太子丹之托入刺秦王,因为被夏无且(jū)的药囊击中,被秦王拔剑所杀,秦王杀他时连刺八下才停手,行刺失败被杀。
刘翔,奥运冠军,中国男子田径队110米跨栏一级运动员。刘翔是中国田径史上里程碑式人物,多次在国际田径赛事中夺冠,是目前男子110米栏最优秀的运动员之一。2008年,北京奥运会刘翔因伤退赛。2012年,伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级。
谭嗣同:中国近代资产阶级著名的政治家、思想家,维新志士。他主张中国要强盛,只有发展民族工商业,学习西方资产阶级的政治制度。公开提出废科举、兴学校、开矿藏、修铁路、办工厂、改官制等变法维新的主张。写文章抨击清政府的卖国投降政策。1898年变法失败后被杀,年仅三十三岁,为世称“戊戌六君子”之一。
陈瑞69
关羽大意失荆州,因关羽筑坝水淹曹操十三万军队,得胜又想夺取樊城,是曹仁放箭关羽身中毒箭,刮骨疗伤,在这之间,吕蒙白衣渡江用计夺取荆州,而后关羽是孤军无处容身,只好败走麦城。回西川走小路被吕蒙手下陆逊抓获并斩首 。其实主要还是关羽太骄傲自大。