花蛤怎么储存可以放的久啊?

曦曦30

保持原海中的泥土不洗掉,放入冰箱的冷藏室,可以放置比较长的时间;如果买来是不含泥土的,则宜用泥土加适量的盐水搅拌后,再涂到花蛤上去,可以放较长时间。

拓展资料

蛤(Clams)又叫蛤蜊,有花蛤、文蛤、西施舌等诸多品种。其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”、“百味之冠”,江苏民间还有“吃了蛤蜊肉,百味都失灵”之说。

花蛤蜊的功效与作用

1.蛤蜊具有高蛋白、高微量元素、高铁、高钙、少脂肪的营养特点;

2.蛤蜊肉含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降;

3.人们在食用蛤蜊和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的;。

4.中医认为,蛤蜊肉性寒,味咸;能滋阴、化痰、软坚、利水,有滋阴明目、软坚、化痰之功效。

匿名用户
花蛤要想放时间长,买点海盐对到水里把花蛤养起来,夏天加一个冰冻矿泉水,最长可放一星期。
匿名用户
用井水放点盐;每天换一次水可以放一下星期
浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有
一、保持原海中的泥土不洗掉,放入冰箱的冷藏室,可以放置比较长的时间;

二、如果买来是不含泥土的,则宜用泥土加适量的盐水搅拌后,再涂到花蛤上去,然后参考方法一放置;
三、如果放置的时间不是很长,可以用浸泡过盐水的粗布袋装花蛤,放入冰箱的冷藏室中;
四、保存时间三、四天的做法是把花蛤养在盐水中,再放入冰箱的冷藏室内;
五、如果仅保存一、二天,则只要把花蛤养殖在盐水泡制的水中即可。
tt...y@163.com