如图,已知在Rt△ABC中,∠BAC=90°, AB=4,点D在边AC上,△ABD沿BD翻折, 点A与BC边上的点E重合,过点B 15

如图,已知在Rt△ABC中,∠BAC=90°,AB=4,点D在边AC上,△ABD沿BD翻折,点A与BC边上的点E重合,过点B作BG∥AC交AE的延长线于点G,交DE的延长... 如图,已知在Rt△ABC中,∠BAC=90°, AB=4,点D在边AC上,△ABD沿BD翻折, 点A与BC边上的点E重合,过点B作BG∥AC交AE的延长线于点G,交DE的延长线于点 F. (1) 当∠ABC=60°时,求CD的长; (2) 如果AC=x,AD=y,求y关于x的函数解析式,并写出函数定义域; (3) 联结CG,如果∠ACB=∠CGB,求AC的长.
求第2、3小问怎么做
poirotsha
  第二问:
  因为AC=x AD=y
  所以ED=y CD=x-y
  所以CE=根号(x^2-2xy)
  因为BC=根号(16+x^2)
  所以CE=根号(16+x^2) -4
  所以根号(x^2-2xy)=根号(16+x^2) -4
  整理可得y=[4根号(16+x^2) -16]/x
  定义域(x>0)
网球小虎
初三的吧,我们也在做二模卷,以后可以交流一下
浅紫陌凌
我只会第三问 因为AC平行于BG ,所以∠ACB=∠CBG.∠CDF=∠DFB.又因为∠BAC=90,所以∠ABC+∠ABG=90,∠DEB=9O,∠ACB+∠CDE=90,,所以∠ABC=∠CBG=45,因为∠ACB+∠ABC=90,所以∠ACB=∠ABC=45,所以△ABC为等腰直角三角形。所以AB=AC=4
绝世剑狂
你可以去箐优网查
追问
找不到、
追答
那我就木办法了
嘟嘟徐prince
点击[http://pinyin.cn/1sSpdKrm5P6] 查看这张图片。