问一道高中化学题目,求详解

下列互为同分异构体的是()A.葡萄糖蔗糖B.蔗糖麦芽糖C.豆油羊油D.淀粉纤维素... 下列互为同分异构体的是()
A.葡萄糖 蔗糖 B.蔗糖 麦芽糖 C.豆油 羊油 D.淀粉 纤维素
百度网友8fefb01
答案是B
原因是葡萄糖是单糖C6H12O6,蔗糖C12H24O12是由一分子果糖和一分子葡萄糖复合而成的,麦芽糖C12H24O12是由两分子葡萄糖复合而成的。而豆油,羊油,淀粉,纤维素都是有机高分子,他们的分子聚合度是不确定的,所以也不是同分异构体。
e3_flame
化合物具有相同分子式,但具有不同结构的现象,叫做同分异构现象;具有相同分子式而结构不同的化合物互为同分异构体。
同分异构体是B,化学式都是C12H22O11。
这个高中化学老师让背的吧。
lmbcz
BD 蔗糖麦芽糖都是双糖 淀粉纤维素都是多糖
WO服了me
选B,分子式都是一样的,结构式不同
楚祺蛮美华
不一定的,不同材料做的原电池,有可能负极质量增加。比如惰性材料做的电极,质量会不变。
枝煦御依美
发生氧化反应不一定是电极质量减轻,如果锌做电极可能是质量减轻;如果用惰性电极(如碳棒、白金)可能质量不变。
zhuzhenyao3939

B.蔗糖 麦芽糖是正确答案