js怎么防止重复点击

求js怎么防止重复点击... 求 js怎么防止重复点击 展开
JIA丨XIAN

1.防止重复点击可以添加标记,第一次点击后变为false,每次点击判断这个标记是true才执行

2.如果是按钮防止重复点击,可以再按钮点击后,给按钮添加disabled属性,按钮就再也点击不了

举个例子:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<button onclick="fn()">方式一</button>
<button onclick="alert('只会出现一次哦,之后想点都点不了');this.disabled = true;">方式二</button>
<body>
<script>
    //第一种方式
    var flag = true;
    function fn(){
        if(flag){
            flag = false;
            alert('只会出现一次哦');
        }

</script>

</body>
</html>
匿名用户
1. 给一个公共变量,点击后为false,当响应完成之后在改为ture
2. 点击之后,去掉当前元素的点击事件。
根绝你不同的情况不同的选择好了。