求一部本港台曾经播过的动画片。故事背景是战争时代,人类军队在一座远古遗迹找到一部类似于高达的机器人

m15721067935
也许是天空之艾斯卡弗洛尼,那不是地球是一个叫盖亚的星球,是亚特兰蒂斯人在文明毁灭时创造出来的,上面有很多兽人,会说人话。手臂会伸长的是一种有帝国造的战斗机器人,用压力控制水银改变形状,可以变成爪子和触手形状,这种机器人还能隐形和飞行,是那个星球上最先进的,那个星球上的机器人都以一种喷火龙的心脏为能源。敌人的国王是一个原本地球上的科学家,想要知道命运的原理,但知道老死也没研究出来,在弥留之际在强烈的愿望中他被带到了盖亚,看见很多国家在打仗,他把他的知识教给了其中一个国家,后来那个国家成了最强的国家,也就是帝国,那种机器人也是他发明的,他也当上了国王,他还制造了一台可以预知和改变命运的机器。主角是一个新国王,继承仪式必须要杀死一条喷火龙,不小心穿越来了地球,见到了女主角,主角机可以变形,变成龙型,启动它需要血契,也就是机器人受伤驾驶员也会受伤,机器人毁掉驾驶员也会死。
追问
可是那个机器人是挖出来的呀?!
叫我噢腻浆

灵魂战机LAZENCA /末日战士 /魂骑兵ラゼンカ

追问
这个不是啊   是从古迹里挖哇出来的    还在TVB播过的
故事背景是战争时代,人类军队在一座远古遗迹找到一部类似于高达的机器人。 机器是灰色的。。男主角失忆了,好象是被关起来了。。女主角好象是将军的女儿。。那部机器人谁也无法操控,只知道领先地球的科技几百年。。
追答
求一部本港台曾经播过的动画片。故事背景是战争时代,人类军队在一座远古遗迹找到一部类似于高达的机器人。 机器是灰色的。。男主角失忆了,好象是被关起来了。。女主角好象是将军的女儿。。那部机器人谁也无法操控,只知道领先地球的科技几百年。。但不知道为什么能感应到主角的召唤。最后人类遭到好象又一部类似于高达的机器人攻击。抵抗啊抵抗~~可是都没有用了。。这个时候主角不知道怎地和之前那部机器融合到体内了。。。然后一场辛苦的战斗~~解决了机器人。。然后电视版的放到这里好象就结束了。。大概就记得这些剧情。。 这是一部悬念很重的动画片。。。各种挖坑。..整个动画过程中都是荒芜的感觉。。。除了各种机器 就是土丘。。。
背景音乐超赞。。有点类似欧洲吸血鬼音乐那种感觉。。
不是高达系列。。只是一部类似高达的人形机器。。好象操纵起来特别费劲那种。。 我记得是在本港台下午5点到6点左右播过的的。。时间大概02年到04年之间忘了。。。
不过那种比较轻松搞笑的动画。。整个动画有种压抑的气氛,,情节性特别强。。男女主角大概有20岁左右了。。。

http://tieba.baidu.com/p/1710649837?pid=28084018085&cid=#28084018085
震楼女神
RUNDolyee
是2007的Giant Robot 楼主好眼光 这是部好的冷门番 oped都很赞 设定也很棒 B站能找到 搜索大铁人就好了
波特古
不会是《倒A高达》吧?或是《天地无用》其中一部?