英格兰足总杯半决赛是单回合还是两回合

岳饼99999

英格兰足总杯半决赛是单回合赛制,这是根据英格兰足总杯赛制规定的。

英格兰足总杯(FA Cup)简称足总杯,是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。

英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。

扩展资料:

赛事纪录

1、阿森纳13次夺得足总杯冠军,夺冠次数第一;曼联12次夺得足总杯冠军 屈居第二;托特纳姆热刺8度折桂。

2、有两支球队曾连续三年夺冠:流浪者(1876-8)和布莱克本(1884-6)。

3、莱斯特城是决赛中最不幸的球队-他们在四次闯进决赛后均被击败。

4、1901年的托特纳姆热刺是足总杯唯一一支以非联赛俱乐部参赛并最终夺冠的球队。

5、2010年,足总杯历史上首次在决赛中上演“首尾对决”,联赛冠军切尔西对阵积分垫底的朴茨茅斯,最终切尔西击败对手第六次捧起足总杯,朴茨茅斯失去了成为历史上第一支作为降级球队获得足总杯冠军的机会。

参考资料:百度百科-英格兰足总杯

bo84012419
英格兰足总杯半决赛是单回合制
以下是英格兰足总杯的详细介绍
参赛方式
英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。比赛共分八轮进行,首两轮先给业余、英甲及英乙球队参加,而英超及英冠球队在第三轮加入竞逐,比赛共分八轮进行,除半决赛及决赛外,各圈若在90分钟内打成平手,均需重赛,重赛之战两队主客场交换。重赛若在90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出胜负,则以点球大战决胜负。
半决赛及决赛在中立场举行,比赛队伍若90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出高下,则以点球大战决胜负。每年八月英格兰足球总会属下的所有拥有基本设施的非联赛俱乐部开始进行淘汰性质的预赛。2004/2005赛季660个俱乐部参与了足总杯的赛事,打破了1921/22赛季656只参赛球队的纪录。额外预赛之后是预赛,四轮资格赛和六轮正式比赛,最后是半决赛和决赛。所有联赛俱乐部和参与过足总锦标(FA Trophy)或足总瓶(FA Vase)并目前在被认为“可以接受”的赛事中参赛的非联赛俱乐部都被允许参与英格兰足总杯的比赛,所有参赛俱乐部都要有合适和安全的球场。
冠军意义
足总杯冠军可获得参加次赛季欧罗巴联赛小组赛,如果该球队已经获得欧冠参赛资格那么这个参赛名额将根据英格兰超级联赛排名顺延给其他球队。
匿名用户
一回合
匿名用户
单回合制式足总杯120多年来的传统,作为世界上最古老的足球赛事,人们选择了尊重传统。另外,足总杯是英格兰乃至整个世界上最庞大的足球赛事之一,从超级联赛到英冠、英甲、英乙、英丙1、2、3级联赛,尽管种子球队可以从16强战打起,如此众多的球队争夺一项锦标,如果采用主客场双循环,便会使得原本就冗长而没有冬歇期的英格兰各级联赛变得更加让人苦不堪言。

而正是由于单回合制的偶然性,才使得这项参赛球队众多而水平参差不齐赛事至今仍充满了悬念和可看性。

所以,我还是比较支持这样的赛制的。