为什么92年的梦一队有大学生??他很NB吗??

他好象没进NBA吧... 他好象没进NBA吧 展开
阳光灿烂9988
英文名:Christian Laettner
生日:1969年8月17日
身高:2.11米
体重:235斤
毕业学校:杜克大学(92年毕业)
所属球队:华盛顿奇才队
位置:前锋-中锋
号码:44
NBA生涯:1992-
克里斯蒂安-莱特纳(Christian Laettner)有一个童话一样的学院生活。在杜克大学,他创造了一个奇迹,在1991年NCAA决赛中最后一秒打败了肯塔基队。莱特纳是至今为止第一个在连续4届的NCAA 4强赛中均首发出场的球员,并且率领兰魔队在1991和1992连续两年夺得NCAA总冠军。莱特纳获得过年度国家运动员奖,并且他是1992年奥林匹克运动会“梦之队”中唯一的一名在校大学生。
虽然莱特纳的前部分职业生涯已经是非常了不起的了,在征战NBA的过去11个NBA赛季中,他平均每场比赛得14分以及7个以上的篮板。但是莱特纳自己也承认,随着大学篮球生涯的结束,他职业生涯的前半段并没有完全达到他在自己实力的黄金岁月该达到的高度。
“我认为你从来不会满意,”莱特纳在他所效力的第四支NBA球队——华盛顿奇才队的更衣室里的说,“迈克尔-乔丹可能是唯一一个满意的人。你总是要做的更好,你总是希望自己在过去的岁月里做的更好。我身上有好几处我希望我从来没有过的伤,但是这是这项运动的一部分,奋斗拼搏也是其中的一项。你能做的最主要的事情就是打起精神准备下一场比赛,准备下一个赛季,努力做的更好。”
莱特纳在本赛季在奇才队的比赛中场场首发,在球场上他不断的为乔丹传出好球,莱特纳在传球不下90次的同时依然拥有平均8分和6.5个篮板球的成绩。莱特纳就是这样做到的!这个33岁的男人是奇才队表现最稳定和技术全面的高个球员。
“莱特纳是我喜欢的球员之一,”比尔-沃尔顿说,“对他的NBA职业生涯来说曾经有过一段艰难的日子,但是当他状态良好的时候,他在球场上非常有影响力。我之所以这么喜欢他的原因是因为球场上的莱特纳总是充满顽强的斗志。莱特纳的传球非常出色,篮板球也很好,当防守的时候,他可以轻松的在高位阻挡住对手7英尺以上高度球员的进攻。”
乔丹在2000--2001赛季里曾经以个人的身份与朱万-霍华德(Juwan Howard)谈判,希望能达成协议让莱特纳来到奇才,结果谈判获得成功,乔丹和莱特纳签订了一个为期5年的合同。当乔丹返回球坛参加下一个赛季比赛的时候,莱特纳理所应当的觉得他和奇才队将会打入季后赛,但是这并不是主要原因。相对于在杜克大学4个赛季的21场NCAA巡回赛而言,莱特纳已经在NBA待过11个赛季参加过32场季后赛的比赛了。
“你可以自己选择去那所大学,加入哪支大学球队”莱特纳说“你自己可以不断分析看你最适合哪儿,而在NBA,就不一样了。是球队选择你而球员通常并没有选择球队的权利,其实又很多位置可能并不总适合你。我就从杜克这个非常强有力的组织到了明尼苏达森林狼队那个失意的球队。”
在莱特纳的第一个赛季里,他作为大前锋平均得18.2分,在前8个赛季中从来没有任何一个赛季他的得分少于13.8分。在亚特兰大,老鹰队在伦尼-威尔金斯(Lenny Wilkens)的带领下终于在3年的努力后杀进了季后赛,威尔金斯被莱特纳称为他本人遇见过的NBA最好的教练。在19936-1997赛季, 莱特纳平均得18.1分和8.8个篮板,在季后赛中他夺得17.6分。但是在达拉斯小牛队里,莱特纳却只能在板凳上消磨时光,知道乔丹邀请他去了奇才。
“和乔当一起打球让其他球员的空间变得很开阔,”莱特纳说,“他吸引了对手大量的注意力,他一个人就创造了一条防御线,把对手都骗到了他那里去,这样的打法给了其他人很大的机会。”
这就是莱特纳的命运,在莱特纳职业生涯开始的时候乔丹和他是队友,当乔丹职业生涯结束的时候他们又一次成为了队友。
莱特纳认为NBA的经历给了他观察别人的机会,“我获得了一个很好的机会,我可以近距离去观察那些优秀球员有多么的不凡。皮蓬、乔丹、穆林、尤因、伯德还有大卫-罗宾逊以及其他所有的优秀选手,看他们打比赛是非常有趣的,同时也是非常让人震惊的。它让我不停的为我的新秀年做准备。我知道我不能放松。如果我要成为一名好球员的话,我不得不付出我所有的努力。它激励我一定要证明自己的能力。我要去证明的就是我属于这个队伍!”
莱特纳现在依然在证明着,一场比赛接一场比赛,一个赛季接一个赛季,他不愿停止直到他不得不离开。“除非NBA赛场不再接受我,否则我将继续征战下去。”

精彩时刻:

·2000年,为培养他的高中捐赠100万美元
·参加32场NBA季后赛,平均得分13.8,篮板5.8,抢断1.13
·1997-98赛季,罚球命中率0.864,列NBA第9位
·1997年,首次参加 “全明星大赛”,得到7分、11个篮板
·1996年12月26日,对芝加哥公牛队,得到职业生涯最高分37分,并且抢得14个篮板
·入选1992-93赛季NBA“最佳新秀阵容”,平均得分18.2,篮板8.7
·1993年2月28日,对萨拉门托国王队,20次罚球命中18个,创森林狼队最高记录
·参加1992年奥运会篮球比赛,获得冠军

选秀
1. 奥兰多 Shaquille O'Neal 沙奎勒-奥尼尔
2. 夏洛特 Alonzo Mourning 阿伦佐-莫宁
3. 明尼苏达 Christian Laettner 克里斯丁-莱特纳
4.达拉斯 Jimmy Jackson 吉米-杰克逊
5. 丹佛 LaPhonso Ellis 拉方索-埃里斯
6. 华盛顿 Tom Gugliotta 汤姆-古格里奥塔
7. 萨克拉门托 Walt Williams 沃尔特-威廉姆斯
8. 米尔沃基 Todd Day
9. 费城 Clarence Weatherspoon 克莱伦斯-维瑟斯庞
10. 亚特兰大 Adam Keefe
11. 休斯敦 Robert Horry 罗伯特-霍里

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1501978.htm

hwj0212
梦一队阵中拥有历史上最为优秀的一群篮球运动员,特别是迈克尔·乔丹。他们的主教练是底特律活塞(Detroit Pistons)的查克·戴利(Chuck Daly)。

球员名单:

查尔斯·巴克利(Charles Barkley),来自菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)
拉里·伯德(Larry Bird),来自波士顿凯尔特人(Boston Celtics)
克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),来自波特兰开拓者(Portland Trail Blazers)
帕特里克·尤因(Patrick Ewing),来自纽约尼克斯(New York Knicks)
埃尔文·约翰逊(Magic Johnson),来自洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)
迈克尔·乔丹(Michael Jordan),来自芝加哥公牛(Chicago Bulls)
克里斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner),来自杜克大学(Duke University)
卡尔·马龙(Karl Malone),来自犹他爵士(Utah Jazz)
克里斯·穆林(Chris Mullin),来自金州勇士(Golden State Warriors)
斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),来自芝加哥公牛(Chicago Bulls)
大卫·罗宾逊(David Robinson),来自圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)
约翰·斯托克顿(John Stockton),来自犹他爵士(Utah Jazz)

克里斯蒂安·莱特纳
2000年,为培养他的高中捐赠100万美元
参加32场NBA季后赛,平均得分13.8,篮板5.8,抢断1.13
1997-98赛季,罚球命中率0.864,列NBA第9位
1997年,首次参加 “全明星大赛”,得到7分、11个篮板
1996年12月26日,对芝加哥公牛队,得到职业生涯最高分37分,并且抢得14个篮板
入选1992-93赛季NBA“最佳新秀阵容”,平均得分18.2,篮板8.7
1993年2月28日,对萨拉门托国王队,20次罚球命中18个,创森林狼队最高记录
参加1992年选秀,列第3位,森林狼队选秀最高记录
参加1992年奥运会篮球比赛,获得冠军

参考资料: http://nba.mso.com.cn/html/database/player/452/

捷珍瑞6V
92年梦一队奥运会录像.
http://board.verycd.com/t266838.html

美国梦一队
1992年塞罗那奥运会上,闻名世界的“飞人”乔丹.“魔术师”约翰逊.巴克利等人率领第一届“梦之队”冲击奥运会赛场。8场比赛兵不血刃,每场比赛都超过100分,没有任何对手能和“梦一队”面前得分超过85分,最终8场全胜。场均领先对手高大恐怖的43.8分,套用“梦一队”主帅查克·戴利的话来说:“我不请求暂停,用此方式来表达我对球员们的尊敬。”梦一队参加1992年巴塞罗那奥运会对全球观众的震撼和对世界篮球的影响是用语言所无法形容的,成为当年世界最重要的事件之一。他们的阵容是至今为止最为强大、豪华和经典的组合。球队有三名时代巨星,分别是80年代的“黑白双雄”魔术师约翰逊、大鸟拉里·伯德和光耀整个90年代的飞人乔丹。另外NBA八名巨星皆是当时的顶尖高手,惟一一名不是NBA球员的是大学生雷特纳,他是1991—1992年NCAA的最有价值球员,在参加梦一队时,他已经被NBA选秀大会挑中。八场比赛,梦一平均每场得分117.3分,每场狂赚对手43.8分。这个梦之队被认为是最正宗的经典之作,此后历届梦系列球队都远不如梦一呼声之大。

美国梦一队成员自1992年以来,历次的美国国家男篮几乎都由NBA球员组成,因此被冠以“梦之队”称号。“梦之队”是人们对1992年西班牙巴塞罗那奥运会以来的美国篮球队的昵称。由于从这届起,美国NBA职业联赛派出了代表世界最高水平的职业选手参赛,因而被称为“梦之队”。
以前的奥运会是非商业性质的体育赛事,所以很久以来是禁止NBA这种商业联盟下的职业球员参加的.
而从1992年巴塞罗那奥运会开始这种禁忌被打破,美国国家男子篮球队就组织了那一届由“飞人”乔丹和“魔术师”约翰逊等人领军的美国队.他们技艺超群,所向无敌.使得那年的男篮变成了一场没有悬念的表演.后来人们称这支球队为梦之队(无什么一\二之说).从那以后美国相继组织NBA球员成为美国国家队,又有了梦二\三之说.
第一支梦之队是由迈克尔.乔丹,拉里.伯德,阿文.约翰逊组成的"梦之一队。在这支球队中,每个位置都有至少一个可以说是世界上最好的选手。在一支球队中同时拥有这么多出类拔萃的选手是前所未有的!尤因、马龙和巴克利无穷的力量,乔丹、皮蓬和德雷克斯勒超人的爆发力,罗宾逊敏捷的速度和灵活的头脑,"魔术师"约翰逊和斯托克顿在.处理球上的巧妙和创造性,穆林绝妙的投篮……加上大放异彩的"大鸟"伯德的全面技术,这样一支由NBA明星球员组成的奥运大军当然会打遍天下无敌手。值得一提的是,其主教练达利和助理教练沃尔金斯也已经被选入名人堂。所以无论是从球员的才能还是从教练层的水平上看,"梦之一队"都是历史上最强的。

狭义上的梦之队(Dream Team)通常是指那支在1992年巴塞罗那夏季奥运会上最终夺得金牌的美国男子篮球队。由于这支球队囊括了当时NBA几乎所有的顶尖篮球员,因而被后来的人们称为体育历史上最强大的一支篮球队,也就是梦一般的球队。

当然,这支梦之队的出现在一定程度上要归功于国际篮联(FIBA)的帮助。1989年,国际篮联(FIBA)更改了原有的参赛规则,首次允许职业球员参加国际篮球赛事。因此,美国篮协随即从NBA中招募了大量优秀球员,组成了一支全新的美国国家男篮。

此后,这支球队在美洲区预选赛中六战全胜,让全世界领略到了美国篮球的威力。因此,梦之队也终于成为了美国男子篮球的代表,得到了参加巴塞罗那奥运会的机会。

与此同时,广义上的梦之队则是指1992之后,代表美国征战世界篮球锦标赛,以及奥运会的历届美国男子篮球队(注:参加1998年世界篮球锦标赛的那一支一般不认为是梦之队)。

事实上,梦之队从一定程度上见证了美国人的自大与骄傲,因为并非任何一支美国队都可以称之为梦之队。随着国际篮球水平的迅猛发展,美国篮球已经失去了以往的统治地位,如果不想让梦之队成为笑话,美国篮协要做的还有很多。

梦一队:乔丹美名传遍全球 巴塞罗那演绎篮球传奇

梦一队阵中拥有历史上最为优秀的一群篮球运动员,特别是迈克尔·乔丹。他们的主教练是底特律活塞(Detroit Pistons)的查克·戴利(Chuck Daly)。
球员名单:
4-克里斯蒂安·莱特纳(Christian Laettner),杜克大学(Duke University)
5-大卫·罗宾逊(David Robinson),圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)
6-帕特里克·尤因(Patrick Ewing),纽约尼克斯(New York Knicks)
7-拉里·伯德(Larry Bird),波士顿凯尔特人(Boston Celtics)
8-斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),芝加哥公牛(Chicago Bulls)
9-迈克尔·乔丹(Michael Jordan),芝加哥公牛(Chicago Bulls)
10-克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),波特兰开拓者(Portland Trail Blazers)
11-卡尔·马龙(Karl Malone),犹他爵士(Utah Jazz)
12-约翰·斯托克顿(John Stockton),犹他爵士(Utah Jazz)
13-克里斯·穆林(Chris Mullin),金州勇士(Golden State Warriors)
14-查尔斯·巴克利(Charles Barkley),菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)
15-埃尔文·约翰逊(Magic Johnson),洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)
在1992年巴塞罗那奥运会上的战绩:
小组赛:美国 116 安哥拉 48
美国 103 克罗地亚 70
美国 111 德国 68
美国 127 巴西 83
美国 122 西班牙 81
1/4赛: 美国 115 波多黎各 77
半决赛:美国 127 立陶宛 76
决赛: 美国 117 克罗地亚 85

参考资料: http://bk.baidu.com/view/443121.html

圣诞Christmas
大学时期接格兰特希尔的绝杀,很精彩。
可惜到了NBA就颓废了
hy22597055
每年的梦之队都会有大学生的,但大学生都不是最牛的