联系实际,你用过什么巧妙的方法解决难题吗?请举例说一说。

一定是自己的!少一些... 一定是自己的!少一些 展开
百度网友b0a550c

一次我把绳子系成了死结,怎么解都解不开,后来才想起来用针挑!一挑就起来了!

难题释义:

不容易解答的题目;难以解决的问题,难以处理的事情,令人伤脑筋的题目或事情。

出处:

《宋史·掌禹锡传》:"数考试开封国学进士,命题皆奇奥,士子惮之,目为'难题掌公 '。"宋·朱胜非 《秀水闲居录》:" 彭祭酒学校驰声,善破经义,每有难题,人多请破之,无不曲当。"

示例:

《二十年目睹之怪现状》第一○二回 :"这个难题,必要又有个那么一回实事,才诌得上呢。" 巴金 《在尼斯》:"我虽然高高地坐在台上,实际却有点像中学生接受考试,幸而读者们十分友好,没有出难题,一个半小时就顺利地过去了。"

深圳市电速邮科技有限公司
y彩虹是甜的

还没有遇见过什么大的难题。

指试卷上不容易解答的题目;难以解决的问题,难以处理的事情,令人伤脑筋的题目或事情。解决,拼音jiě jué,汉语词语,意思是梳理清楚,作出决断。汉·王充《论衡·案书》:“至于论,不务全疑,两传并纪,不宜明处;孰与剖破浑沌,解决乱丝,言无不可知,文无不可晓哉?”乱丝,比喻杂乱无章的事物。唐·杜牧《李府君墓志铭》:“年三十,尽明‘六经’书,解决微隐,苏融雪释,郑玄至于孔颖达辈凡所为疏注,皆能短长其得失。”

郭沫若《洪波曲》第九章四:“哪晓得这事件几天工夫便得到解决。”老舍《月牙儿》十三:“两顿饭,一个住处,解决了天大的问题。”郭沫若《海涛集·流沙》:“一等到天亮,不忙说被敌人发现会遭歼灭,就是地方上的土匪或地主武装,也会把大家解决了。”

江若容
有一次我的钥匙掉进缝隙里,用一根铁丝把磁铁绑在铁丝上,一吸钥匙就拿到了。
匿名用户
又一次我把绳子系成了死结,怎么解都解不开,后来才想起来用针挑!一挑就起来了!
仙女山的一束月光l宝藏女孩l
有一次,妈妈带我去郊外玩耍,妈妈看见一根粗大的木头,就问我:“你能不能把粗大的木头几秒钟内运到80米外?”我把木头推到水里,用绳子牵着,顺水而流。