我眼中的自己作文500字,是成长手册的,写优点缺点,可关于学习,我还喜爱小动物。我养金鱼,猫,狗,乌龟

STLUE
用力地踢了一下脚边的饮料瓶,
毒辣的太阳在头顶烘烤着,
燥热感充满着我
的内心,就像那些评价,久久地缠绕着我,不肯离去。

“她成绩退步了,
不像以前那样了,
看来
班长
也不行了

同学们窃窃私语
这样的评价,和来自老师与家长的压力,
"
看来
女孩子
就是拼不过男孩子
."

妈时而感叹
进入初二下学期
我连续几次年级大考都输给了
六班的一个男生

个在初一时年级前十名不见踪影的男孩。
今天老师公布期中考试成绩
他又一次
"

在了我的头上,我
心中很是烦闷。
我漫无目地
踱进学校旁的公园
乘上一叶
扁舟,
任小舟随水漂荡。
看着清澈的湖水中自己的倒影,我开始认真地审视一
下自己。
我扪心自问
当真就不如人了吗
?

我不该这样一蹶不振,我应该是乐观坚强的啊!
记得上个学期临近期末考
试之时收到姥姥因病住院的消息,脑子一片空白,却依然坚强地去调整,顺利
地考完了试。回到姥姥身边,因为家离医院很远,每天早晨坐车去医院晚上回
家,那几天里我没有一次晕车,没有任何的娇气,这就是我的坚强吧。我没有
拿那些时间去学习,去读书,没有抱怨生活中的磨折与坎坷,而是体会到了亲
情的甜蜜与成长坚强的快乐。想到这里,我的心激起一圈圈涟漪。

我并没有不如人,
我并不是一眼全部盯在学习上,
那样取得的便只有书本上
的成绩,其实更加重要的是有一颗单纯善良对事热情的心。在外人看来遇事镇
定自若的女孩,也会因为一次数学考试的坏成绩而哭鼻子,也会因为英语成绩
好而心情一下子多云转晴。也会因为看到一些不平事而十分愤慨,也会因为一
股莫名的悲伤涌上心头而陷入沉思。
情绪多变,
却保持着对一切事物的好奇心。
我用手轻轻扬起一些水花,用它们装点着眼前的一切,慢慢地觉得眼前的一切
都缤纷起来。

学习也更不应该是只学习文字,更应该能够用语言向大家展示自己的才能,
我在这方面也毫不逊色吧!讲台上的侃侃而谈,讲台上的淡定自若,和讲台下
欣赏的目光交织在一起,越蔓延越美丽。在我的心中氤氲开来,自信在空气中
升腾。
我喜欢听到掌声在我身旁响起,
夸赞的词语在我耳边冲击
……
事实证明,
一次次地历练使我也做到了,我有了能力有了属于我自己自信的光环。看向远
方,视野异常开阔,觉得远方便是天堂,是另一个迎接青春与成长的殿堂。

发觉心中的烦躁好像已被驱走,
是的,
我不该在乎别人的评价,
我应该好好
地认识自己,好好地走自己的路
……
船继续行驶,
欣赏着周围的一切,
好似在自己的心中畅泳。
我已误入藕花深
处,不愿争渡,又愿继续享受着青露洗过的苹花汀草,在这样的一个无忧无虑
的境界中去读懂自己,真正地认识自己。善良单纯,稳重自信,就像这淡淡的
自然,不那么奔放,不那么热烈,却有着吸引人的一切,弥足珍贵的一切。