MFC:怎样用list control的读取工程里的文件(txt)内容?

pengguismile

您好,很高兴为您解答,

首先请确认是list control还是list box,

先按list control做,看看我写的东东:

由于我的比较复杂,给你举个简单的例子,你可以这样:

1.首先要读取文本文档到缓冲区,本人喜欢用CFile

2.查找回车换行符,以确定一行文本结束,并考入你的字符数组中,循环往复直至文件尾部,这里需要注意的是,文本文件尾部并不一定是回车换行符,需要你自行判断

3.将你的n行文本显示出来,

m_ListCtl.InsertItem(uiCnt-1,str);//插入项,这个是必须的
m_ListCtl.SetItemText(uiCnt-1,1,pDef->pszName);//你的项目用不着,可忽视

如有疑问,欢迎追问。

追问
谢谢,那怎么判断是文本文件尾部?还是回车换行符捏?有什么函数吗?
追答
函数滴,没有,这个得你自己写,我的做法是建立一个缓冲区,缓冲区大小比文本文件大小要大一个字节,然后把这个多于的字符写成文终符,即ASCII的EOF,然后判断EOF前的字符是否是回车换行符。
另外,你还可以将回车换行符都改写成'\0',这样有利于你进行字符串操作,当然,这需要你建立两个指针来进行操作。