已知相同温度和压强下,气体的体积比等于气体的分子个数比

已知相同温度和压强下,气体的体积比等于气体的分子的个数比。在20℃,101Pa条件下,将12LO2于8LCO和H2的混合气体相混合,使其完全燃烧后回复到原来的温度和压强。... 已知相同温度和压强下,气体的体积比等于气体的分子的个数比。在20℃,101Pa条件下,将12L O2于8L CO和H2的混合气体相混合,使其完全燃烧后回复到原来的温度和压强。
(1)若剩余气体的体积是12L,则原混合气体中V(CO)=______L
(2)若剩余气体的体积是VL,则原混合气体中V(CO)/V(H2)=_____.
(3)若剩余气体的体积为VL,则V的取值范围是___________.
匿名用户
参考,谢谢采纳2H2+O2====2H2O
2CO+O2====2CO2
无论是H2还是CO和O2的反应的体积比都为2:1
12L的混合气一定消耗6L的O2.余下6L的O2.
常温常压下,生成的水是液态的,体积不计.

(1)若燃烧后气体体积为12L,则O2为6L,CO2为6L.
CO和CO2反应的体积比为1:1,即CO为6L,那么H2也为6L.
V(CO):V(H2)=1:1

(2)若燃烧后气体体积为VL,则O2为6L,CO2为(V-6)L.
CO和CO2反应的体积比为1:1,即CO为(V-6)L,那么H2为[12-(V-6)]L.
V(CO):V(H2)=(V-6):(18-V)

(3)当12L全是H2时,燃烧后气体只有O2,体积为6L
当12L全是CO时,燃烧后气体是CO2和O2.CO2的体积为12L,O2的体积为6L,共18L.
V的范围 是:6<a<18
富港检测技术(东莞)有限公司_