加拿大元20元面值的钱上是哪个人?

好像是伊丽莎白二世额... 好像是伊丽莎白二世额 展开
匿名用户
加拿大元20元面值的钱上的确是伊丽莎白二世。加拿大是英联邦国家,钞票上主要是以英国统治者的头像作为主要图案的。如1935年加拿大发行印刷有英王乔治五世头像的第一批钞票,分别用英语和法语两种文字印刷。1937年发行印刷有英王乔治六世头像的1937年版的钞票,是用英、法两种文字共同印刷的。以后发行的1954年和1969年的钞票系列都是采用英、法两种文字共同印刷。1953年开始发行印刷有伊丽莎白二世头像的钞票,最新的钞票是1986年发行的。新旧钞票均可以通用。
亭亭学姐17
加拿大元20元面值的钱上是伊丽莎白二世。

加拿大元的简称符号C$。加拿大中央银行创建于1934年,全称为加拿大银行(Bank of Canada)。加拿大银行负责加拿大的货币发行。现行的加拿大纸币有5、10、20、50、100元5种面额。另有1元,2元和1、5、10、25、50分铸币(现1分币值已经取消,采取四舍五入计算)。

$5 正面
威尔弗里德·劳雷尔,
国会大厦西楼
反面
在滑雪、滑冰、打冰球的孩子
签发日期
2002年3月27日

$10
正面
约翰·亚历山大·麦克唐纳,
国会大厦图书馆
反面
持望远镜的女兵,祈求和平的儿童和老兵
签发日期
2001年1月17日

$20
正面
伊丽莎白二世,
国会大厦中楼
反面
比尔·瑞德创作的雕塑
签发日期
2004年9月29日

$50
正面
威廉·莱昂·麦肯齐·金,
国会大厦和平塔
反面
五君子塑像和“卡斯格兰志愿者服务奖”奖章
签发日期
2004年11月17日

$100 正面
罗伯特·莱尔德·博登,
国会大厦东楼
反面
加拿大遥感地形图
签发日期
2004年3月17日

匿名用户
旧版20元,英国女王伊丽莎白二世,反面的反面图案为潜鸟(加拿大特有的动物COMMEN LOON)http://hi.baidu.com/jzhang04/blog/item/3e40dea277f057accbefd099.html