单反 在光线很亮的室内 如何拍清晰人

我稍微描述下就是房间光线不错有5个窗户楼层18就一个小户型周边很亮然后2面墙是阴影光不直接照射但是相比一般的房子还是亮很多.只不过我拍摄起来人就是不太清楚我不知道原因我用... 我稍微描述下
就是房间光线不错 有5个窗户 楼层18 就一个小户型 周边很亮 然后2面墙 是阴影 光不直接照射 但是相比一般的房子还是亮很多. 只不过我拍摄起来 人就是不太清楚我不知道原因 我用的是佳能450D 狗头和小痰盂拍 都是那样 跟别人比起来 差多了 就是人物 的细节 看不清楚 比如别人头发 都看的到层次 而我看起来就是一块黑的 没层次感 求大师 指点 是相机和 镜头的原因吗是的话 需要换什么样的
光线 打不到 头上 光线只能打到地上 人一定得站在阴影处 头发上是没有光的 我看别人拍出来的相片是很清晰
winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

  技巧一:逆光拍摄
  拍摄人像时:逆光拍摄能拍出漂亮的黄金色发丝,令照片更动人,利用偏黄的白平衡(试试调到高一点的K数或使用闪光灯白平衡或直接于夕阳下拍摄)也能令照片变得暖起来,但要好好控制曝光或补光量,以免主角变得全黑。

  技巧二:利用镜头的光晕
  镜头的光晕(Lens flare)其实是镜头的缺点,但如果好好利用这个“缺点”,我们可以替照片加上一个特别的感觉,每支镜头拍出的光晕也不同,向着阳光的角度也有别,可以拿自己的镜头试试。
上海美城智能科技
Takuma_Chen
你好!!我大概估计是你选择的测光模式不太适合当时的布光所致的一块黑并且没有细节的立体感!
采风ng
光圈优先档 iso不高于400 小光圈 三脚架
hosotheone
你的相机和镜头是够用的,用小痰盂吧。光线要打在人物的身体上,最好是头上,试试在光线斜着入窗口时,人物侧向窗口,头发上有光。点对焦在脸上。光圈收到2.8。可以适当加大一点曝光来提亮。出片后用Photoshop调整色阶,对比度,颜色,在拉下下曲线。就是很赞的人像了。
zpjzpj_2001
建议上图指导。初步判断几种可能:1.人脸的位置没有光,但是用了平均测光,导致头部欠曝;2.小痰盂对焦性能不好,可能没对上或者光圈开太大,但这不应该造成每一张和每一处的头发都看不清,建议调到4.0光圈再试试;3.误把iso调的太高,造成降噪后失去细节。
以上都是猜测,如果上图,附上参数,很快就能得到答案.