小学四年级的数学题,用四年级的知识解答!

闹闹的魔盒

四年级解法

如图添加黄色辅助线

1,3面积相等,2,4面积相等很好理解

1和2分别和左边的白色三角形拼成两个三角形,他们同底等高,所以减去重叠部分后剩下的1,2面积相等;同理蓝色的四个小三角形面积也都相等。

也就是3块粉色加3块蓝色的面积是矩形面积的一半60,要求的阴影是2块粉色加2块蓝色,所以就是60的2/3,就是40

mrdrmmmrrr
连接AC作辅助线,中间的三角会分成两部分,
两部分中左边那部分等于左下角的三角形,两部分中右边的那部分等于右上角的三角形(设AC与BD交于O点。ABO等于BOC。ABE等于ACE)。所以阴影的总面积等于两个中间的三角形的面积。
以BD所在直线为底,作中间三角形的高,即可求得中间三角形的面积。
再乘以二即可求得最终答案。
中间三角形1/2x17/3x(8x15)/17=20,阴影20×2=40。其中,(15^2 8^2)开根号=17

开始算的时候的确错了,忘了乘以2倍了。
粟行梅0B
什么题目????没题目怎么答
这是四年级的题么
好难,浮云飘过
nnhtgzz
准确答案是40 但我的解答还用到了相似三角形的知识
好宝贝5211314
最终结果是40,
a瘦瘦瘦咸鱼
题呢?没看到。。。