想学股票从哪些方面入手啊?

想学股票从哪些方面入手啊?看证券市场分析的书,看着太枯燥有没有别的办法?... 想学股票从哪些方面入手啊?看证券市场分析的书,看着太枯燥有没有别的办法? 展开
延若0Jxf5d
1、首先了解股票概念,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等书本上的知识,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础。
2、开户,直接选择一家证券营业部,这个好坏基本都差不多,选交易费用低的那个就行了。
3、学习炒股,网上很多模拟炒股的游戏,可以去练习一下买卖股票,熟悉一下操作。不过这个仅仅是熟悉操作,炒股更重要的是心态,这个可以书中学习,慢慢体会。但是只有实战才能让你刻骨铭心,那么接下来就是——
4、实战,给账户转入资金,根据自己的学习和观察选定一只股票,建议第一次炒股不要进太多,5000-10000内操作,不要乱加仓。三五百也可以买股票,但是很可能赚的不够付手续费的。
5、保持消息灵通,不要听股评和他人推荐,养成独立思考的习惯。
风亭院落E3
(1)想学股票从哪些方面入手啊?
答覆楼主:股票知识广泛且复杂,非千言万语细述明白。但总有分析方向。股票走势分析有5
方位。就是基本面、技术面、筹码面、消息面、与国际连动等五方位。而股市实际操作除了要
全方位分析外,尚需加入投资组合、投资比例、进出原则等三方位,来掌控投资风险。楼主必
须单独方位一一发问,才能详尽说明。

(2)除了看书以外,有没有快速增进知识办法?
答覆楼主:为了快速增进股票知识办法,就是直接进入实际操作买卖。第一次进入实操,个人
仅用一句话来避开楼主可能巨大伤害:『给我蓝筹股、其馀免谈』。而要进入实操,就必须开
户。开户仅仅抓住手续费即可。因为手续费可以谈的。一般手续费,个人是万分之八。楼主应
该也可以谈到此费率。开户后,就可下载即时看盘软件。从中我们可以获取个别股的k线技术
分析图。以及大盘、个别股等的热点新闻。

以上是个人见解,虽不能概括,但以达70%以上的范围。最后尚需楼主的努力,才能让知识快
速增长。
威步漫cc1ad
你好!
学习股票投资最实际的办法是找一个模拟交易软件做模拟,主要既可以方便的熟悉操作也可以直观的看到实际股票交易中的费用和成本变化,盈利变化情况;同时现在网上有一些模拟软件还提供和实盘交易同步的走势图和分析模式,这样能让学习者更直观的感受到实盘操作的感觉!
当然在国内做股票要多关注国家政策的变化和关注面的转变,关注或者鼓励哪个行业发展都是对这个行业有比较大的利好,会刺激相关股票的成长!其次还要多关注公司的经营状况,多看看企业的盈利报表等一些对股票有比较直接影响的数据!
学习要循序渐进,看技术方面的书籍不一定能快速学到分析技巧,在模拟中和以后的实际交易中这些都可以慢慢学会!
希望对你有所帮助!
宏7808
中国股市风险非常大,新手进入股市投入资金要少(5000以内),多热热身,等熟悉后再投入大量的资金。选择底部的、盘子适中的、业绩不错的、股价较低的、基本面较好的、近二年未爆炒过的股票长期持有,必有厚报!
QQ1462718757
新手建议做大宗商品投资交易。行情稳定。可日内操作。上手快。希望能帮得上您。