请问这是什么植物?开花好漂亮!谢谢

奇异果的小店
凤凰木
凤凰木(Delonix regia),豆科凤凰木属的植物。原生非洲马达加斯加。野外属濒危物种。目前已由人工引种栽培,被广泛栽种为观赏树。在香港为常见的外来品种落叶乔木,台湾则于1897年引入,台南市更将其订为市花,以与“凰凤城”之别名相称。凤凰木同时是厦门的市树。
凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。由于树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮荫树的角色。分布于中国南部及西南部、原产地马达加斯加及世界各热带地方。在美国凤凰木只生长在佛罗里达州、德克萨斯州南部的瑞欧格兰山谷(Rio Grande Valley)、亚利桑那州及加利福尼亚州的沙漠地区、夏威夷州、波多黎各、美属维京群岛和关岛。凤凰木亦广泛生长在加勒比海地区。
北京百邦盛景
那么漂亮的花 要大家一起欣赏啊
油罐网架安装
亲,你的图呢,我也好好奇啊
追问
呵呵抱歉!我也不知为什么明明放上去了,为什么看不到啊?再试一次多多帮忙啊!
追答
哎哟,还是没有
liyunyun0215
图呢!!!!!!
追问

抱歉,我明明放上来了呀,再试一次。

追答
树是合欢树,,红色的,如果是攀爬在合欢树上的,应该是凌霄花。百度凌霄花,就可以搜的到。