关于日本留学的问题 200

现在高三。想今年十月去日本东京新宿。有几个问题想请教各位。1:中介说高中毕业去日本上大学必须要先读一年语言学校,读完后自己考大学。而不是中介申请大学。是不是这样?2:中介... 现在高三。想今年十月去日本东京新宿。有几个问题想请教各位。
1:中介说高中毕业去日本上大学必须要先读一年语言学校,读完后自己考大学。而不是中介申请大学。是不是这样?
2:中介可以相信么?可不可以不通过中介自己申请?
3:中介费一般是多少?
4:想今年十月过去现在申请还来得及么?最迟什么时候办理?

5:现在日语水平一般般,英语也很一般。日语只会最基本的日常交流,这样可以过去读语言学校吗?需不需要在国内考个日语等级证书?中介和我说只需要提供课时学习证明就可以了,是这样么?
6:语言学校是用什么语言授课的?

7:日本的大学难考吗?
8:如果读了一年语言学校之后没有考上大学,那是回国还是继续读一年语言学校?

9:考大学的时候学校会参考学生国内小学初中高中的成绩吗?

10:新宿的房价是多少?
11:留学生打工工资是多少?
12:一过去就可以打工吗?
13:打工的话需不需要什么证明?
14:打工有没有限时?
15:去日本前期一共需要多少钱?(包括中介费,生活费等等。。麻烦列清楚)
有人说打工无限时,又有人说一周不得超过八小时。到底哪个为准?
墨日浪筱狼
大学确实是要自己考的,就是我们所说的留学生考试,日本的大学分国立、公立、私立,国立最难考,打工的工资得分城市,在关东地区和一些大城市打工工资会多一些,不过物价自然也贵,东京的物价和打工的工资都是比较高的,打工是限时的,一周28小时,另外刚到日本的三个月应该是不可以打工的,打工是需要证明的,在具体费用和中介方面这几年的我不是很了解了,希望可以帮到你。