如何实现局域网内sql数据库共享 5

我有一个电子病历软件,希望在局域网内任意电脑都可以访问,并且可以修改我听说用sql数据库就行,但是具体怎么弄,希望大侠给予指导非常感谢... 我有一个电子病历软件,希望在局域网内任意电脑都可以访问,并且可以修改 我听说用 sql数据库就行,但是具体怎么弄,希望大侠给予指导 非常感谢 展开
barcellay
不是你想的这么简单。

病历软件是什么架构?是否需要数据库?数据库类型是什么?很多软件自带数据库。但并不是说有了数据库就可以让局域网内访问,这涉及到软件架构的设计。不管是用客户端还是浏览器的方式访问,都需要软件本身支持网络架构而不是单机版。如果架构上没问题,就可以访问。如果是单机版,支持网络数据库连接的话,也可以实现,那就简单了,在局域网内找一台机器安装数据库,安装软件的时候数据库选择网络数据库,安装下去就行了。
slsfuhao
oracle数据库最好用,每个人都访问你那个数据库连接串(前提是一个局域网,并且每人都装有数据库及PL/sql)及相应的数据库连接串!
sx6711376
病历软件增加一个连接数据库的配置操作、将你数据库端口默认1433开放出来、其他电脑上面用病历软件上面的连接数据库配置将数据库指向你的电脑数据库。如果不通、在客户端电脑上面用ODBCAD32连接你数据库测通。 局域网访问数据库都这么操作的
百度网友b39399b
如果你的软件所记录的载体是拿过来就能用的那种,可以考虑共享记录所在的文件夹,然后每台电脑安装这个软件对记录文件操作,但是这种方法是互斥的,即同时只能一个人对这个记录文件进行增删查改操作,风险比较大