新电脑怎么用U盘装系统

装了一个电脑,没有系统,今天找人帮忙用U盘做了一个启动盘,插电脑上以后怎么开始装。。。还有分区在哪个环节,怎么给硬盘分区。... 装了一个电脑,没有系统,今天找人帮忙用U盘做了一个启动盘,插电脑上以后怎么开始装。。。还有分区在哪个环节,怎么给硬盘分区。 展开
期待公平99

用U盘启动后进PE,然后用磁盘精灵给硬盘分区就可以了。

启动盘制作及XP或Windows7系统安装简明教程:

http://hi.baidu.com/gaomilin/item/10ffbf0b42fb6feefe240d7c

百度网友70e8ba0

新电脑可以用如下方法u盘安装系统:

  1. 准备一个格式化好的u盘,再下载一个系统iso文件和一个u盘启动盘制作工具,比如老毛桃、大白菜之类的;

  2. 打开u盘启动盘制作工具,选择iso模式,再选择u盘,将iso文件的路径添加好,选择开始写入;

  3. 完成写入后,u盘不拔出,电脑重启,按f2或者f12进入bios面板,使用tab键切换到boot选项中;

  4. 在boot选项可以看到硬盘、光驱、u盘等设备的启动顺序,使用shift和+组合键将u盘移动到第一位,按 f10保存并推出;

  5. 电脑重启后即可进入系统安装程序,选择开始安装后进入选择分区的界面,点击新建一个系统分区,再点确定,按照提示点击下一步,即可完成系统安装。

嵇芙康春
前提是你的优盘至少1G。然后下个(或在从别人那里复制一份)ghost
xp复制到优盘。直接粘贴到电脑的E或F盘。然后用虚拟光驱打开(若没有虚拟光驱,就用rar打开,里面有安装文件)。若想直接从优盘装系统。那就要把iso文件里的所有文件复制到优盘根目录下,然后启动机器时,在bios里设置为usb-hdd启动即可。
网络幽灵
u盘启动进入pe系统,一般桌面都有分区工具,一键四区即可,运行ghost软件 快捷键L P F 进入恢复系统,选择系统镜像文件,选择安装到硬盘,即可,复制进度条完后重启自动安装
平温温戌
MOXDOS
U盘版
看你的计算机的BIOS支持什么样的U盘启动,常用的
ZIP
HDD
格式,用软件直接格式化即可,可拷贝系统镜像,如:WINXP2.GHO到U盘里面,U盘启动成功后可根据提示进行操作。