C1驾照的体检对视力有什么具体的要求

C1驾照的体检对视力有什么具体的要求,我的眼睛不是很好,怕体检过不了,在线等... C1驾照的体检对视力有什么具体的要求,我的眼睛不是很好,怕体检过不了,在线等 展开
木子四夕W

C1驾照的体检对视力的具体要求是两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上。

我国颁发的《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定,要求考驾照应试者的视力必须达到以下标准:

一、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

二、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

三、无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

扩展资料:

C1驾照体检项目:

1、身高。

申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。

2、视力。

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力。

无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

4、听力。

两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢。

双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

6、下肢。

运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

7、躯干、颈部无运动功能障碍。

参考资料:百度百科—C1驾驶证

放肆而又轻狂

根据我国颁发的《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定要求考驾照应试者的视力必须达到以下标准:

1、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

2、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力:无红绿色盲。

拓展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:《机动车驾驶证申领和使用规定》

返璞归增

申请C1驾照体检时,对数视力表4.9以上,无红绿色盲。根据你的自我描述,你可以佩戴眼镜参加体检,但也需要达到4.9以上,无红绿色盲的要求。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中对视力的要求是:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

因超过有效期、未提交身体条件证明等原因被注销驾驶证的,年龄和身体情况符合申请条件的,可不经驾校培训直接通过初次申领的方式,向车管所申请考取驾驶证,但驾驶证被吊销或撤销的除外。

新的《机动车驾驶证申领和使用规定》明确了身体条件证明的有效期限为6个月,机动车驾驶人在体检后的6个月内办理机动车驾驶证的相关业务。

新的《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡汽车准驾车型夜考取消,采用用白天模拟灯光操作的方式代替夜考,其他车型的夜考规定没有变化。

C1驾驶证在实习期内一旦被扣12分就会被直接吊销驾驶证,需要重新报考驾校获取。

参考资料来源:公安部-公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

参考资料来源:百度百科-C1驾照

参考资料来源:新华网-驾照新规:有驾驶经历者可直接申请考试

数字说策划

2022年新规当中,关于驾驶证体检的项目有身高、视力、辨色能力、听力、上肢、下肢以及躯干、颈部,共7个项目。70周岁以上人员申领驾驶证,那么还要按要求增加记忆力、反应力以及判断能力测试。

C1驾照体检项目和视力要求

1、视力:单眼视力障碍、优眼裸视力或矫正视力大对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度;

2、身高:身高需要达到150厘米以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分贝距离音叉50厘米,能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米,申请自动挡汽车,右肢需要健全。

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

2022驾照体检新规

对于新规而言,驾考体检并无特别的变动,但对于体检比较受人关注的就是视力,其中包括近视、远视、弱视、色盲、色弱、单眼视力障碍等。

近视、远视、弱视、单眼视力障碍

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,考驾照的视力要求为单眼视力障碍、优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡汽车驾驶证。所以说,近视、远视、弱视、单眼视力障碍患者可以通过带眼镜等矫正方式通过体检。

色盲、色弱

驾驶证考试必须要求申请人具备辨色力,所以色盲、色弱在新规中并没有取消。对于色弱而言,只是对颜色的辨认能力较差,在光线充足的情况下一般是和正常人相差无几的,并且也可以通过佩戴色弱矫正眼镜去提高辨认能力,从而通过考试。

而色盲是也是分很多种的,驾驶证考试当中严格要求的是申请人无红绿色盲,所以除了红绿色盲和全色盲以外,其他色盲是可以申领驾驶证的。

个人解读:小编最近在考驾照,在北京东方时尚体检很便捷,就在综合大楼一层,只需3分钟就可以完成,希望各位要考驾照的都可以顺利通过。

匿名用户
1、去驾校报名学车前需要准备什么证件?

本市户口的学员需要准备身份证、身份证复印件、一寸照片(6-10)张彩色白底照片(需2/3大头像、露出双耳、不能戴首饰、穿深色(非红色)衣服,本人戴眼镜,照片也需戴眼镜)
如为非本市学员还需准备一年期暂住证原件。 如原有驾证的也要一起带来。

(全国驾校网提供)

2、驾校学车要求什么样年龄及身体条件?

1、身高:申请大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、大型货车(B2)、无轨电车(N)准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车(B1)准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)、无轨电车(N)或者有轨电车(P)准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。(全国驾校网提供)

3、现在学车报名可以学习什么车型?

初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为大型货车(B2)、小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)
其他低速载货汽车(C3)、三*汽车(C4)、普通三*摩托车(D)、普通二*摩托车(E)、轻便摩托车(F)、*式自行机械车(M)、无轨电车(N)、有轨电车(P)的机动车驾驶证的需增驾,或按政府当地政策才能申请
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)、低速载货汽车(C3)、三*汽车(C4)的机动车驾驶证。(全国驾校网提供)