高中谈恋爱有什么坏处之处,最好详细一点,让我最佩服。。。。再也不想谈恋爱也行的。。。

笨笨825521
最不好的地方是耽误学习,你在上学的时候不觉得学业重要,但是当你到社会上工作,看到别人头上顶的都是什么名牌大学的帽子,你才深刻的知道自己当初好好学习的重要,但已经晚了,所以前车之鉴,聪明的你会知道怎么选择的,
再一个是恋爱这个东西,要找对人,不要把青春浪费在没用的人身上,什么经验之谈都是瞎掰,感情小白一点好,找到你自己真心喜欢的人(但要看明白这个人的潜力和可发展性),长期联系着没关系,两个人比一下学习也可以,总之不用做那些亲亲我我的事情就是了,等你到了合适的年级再谈这些也不迟,比如考上大学就可以放松下了。。。加油吧
秦相
呵呵让你佩服,这会有点难,说说我的想法吧,有句话是这样的“人无远虑必有近忧”如果高中就谈恋爱,会让一个人分心,如果关系能处理好,可能是动力,但这个年龄段没有这个能力与成熟的思维,是必会会影响学业,高中可是人生转折的关键起点,过来人都知道这一点。感情中需要感性去认识与对待对方,而学习需要理性分析,此消彼长中人生的方向就会发生变化。如果你想你的人生就定格在高中层次,恋爱就是享乐的开始,这也会是近忧开始。
唐山和谐沟通
好处:消除你对异性的好奇心理,对男女感情有了一定的了解,对性知识得到补充。

坏处:因为自己的不足导致无疾而终,伤人伤己。

在诱惑与好奇面前,让你一辈子忘不掉的伤才是你最应该避免的。
冰雨晴霜
害处多,益处很少,无非和对方在一起时开心一点,但高考完就不开心了。如果
想考好学校,那恋爱是绝对不可以谈的,得不偿失!!!忠言逆耳啊,但是我的话绝对有道理,是“眼见为实”,希望你保持清醒的头脑,小不忍则乱大谋。
zhang159890282
高中谈恋爱一般都是寂寞无聊才会选择去找男(女)朋友。好处就是有个异性同伴,还有心情不好可以哭诉的肩膀!坏处么,那就是毕业后很可能不会在一起!两人都会到别的地方去!建议读书就认真读书!毕业再去谈
望采纳
妱_惹
为什么要谈恋爱,两个人在一起憋得慌,没自由,老要迁就对方。 而且,谈恋爱之后就不能跟别的异性随便说说笑笑了。