在运行里输入“\\ IP地址”是什么意思呢

是不是只能连接到局域网内的计算机呢?为何有时候让输入用户名和密码,有时候不用输入呢?... 是不是只能连接到局域网内的计算机呢?为何有时候让输入用户名和密码,有时候不用输入呢? 展开
帐号已注销

\\ IP地址是一个网络UNC路径。

为了能适应异构网络,IP强调适应性、简洁性和可操作性,并在可靠性做了一定的牺牲。IP不保证分组的交付时限和可靠性,所传送分组有可能出现丢失、重复、延迟或乱序等问题。

设计IP的目的是提高网络的可扩展性:

一是解决互联网问题,实现大规模、异构网络的互联互通;

二是分割顶层网络应用和底层网络技术之间的耦合关系,以利于两者的独立发展。根据端到端的设计原则,IP只为主机提供一种无连接、不可靠的、尽力而为的数据报传输服务。

扩展资料:

IPv4到IPv6的过渡:

考虑到因特网上的系统和设备非常之多,想要一次性从IPv4升级到IPv6是无法做到的。而要实现IP版本的升级,需要花费相当多的时间,且升级过程必须是相当平滑的,防止升级过程中出现任何问题。IETF设计了三种策略来实现平滑的IP版本升级。

(1)双协议栈策略,就是一个站同时运行IPv4和IPv6,直到整个因特网使用IPv6。当一个分组被发送到目的端时,主机向DNS进行查询。如果DNS返回一个IPv4地址,那么源主机就发送一个IPv4分组,如果返回一个IPv6地址,就发送一个IPv6分组。

(2)隧道技术策略,当两台使用IPv6的计算机要进行相互通信,但其分组数据要通过使用IPv4的网络时,该分组要封装成IPv4分组,而当分组离开时该网络时再去掉这个封装。

参考资料来源:百度百科-IP

Storm代理
帐号已注销

\\ IP地址是一个网络UNC路径,是访问局域网内其他主机的方法。在运行中输入\\IP地址就可以访问处在同一网络中某IP地址的主机上的共享资源。通常也可以通过主机名来访问。

如果对方ip共享了文件或者打印机之类的设备,可以在弹出的窗口中看到。当然,对方共享的权限是要对任何人开发的。

IP地址是网络中是唯一,每台机都必须有IP地址才能上网,才能被局域网中的其它电脑访问。计算机名也是唯一的,也是机器的唯一标识,当PING computername时,如果通会返回该电脑的IP地址。

扩展资料:

在widows的系列任意一个版本中,都可以找到DOS的影子。在Win9x/Me的开始菜单中的运行程序中键入"command"命令,可进入命令行界面。在Win2000/NT的开始菜单中的运行程序中键入"cmd"命令,可进入命令行界面。而且使用windows2000和xp都可以通过使用启动光盘来进入控制台。

控制台也是命令行形式,里面的系统维护命令也是在很大程度上和DOS命令是一致的,如果会使用dos,基本上就会使用控制他。在很多情况下,使用图形界面不能妥善解决的问题,可以通过命令行来解决。

参考资料来源:百度百科-运行命令

左左经验

\\ IP地址  是一个网络UNC路径

如:\\192.168.1.10  既是访问,ip地址为192.168.1.10的网络共享资源

通过命令:net view可用查看当前网络环境下的共享资源(不包括隐藏共享)

匿名用户
你要用模拟器多开,改IP,这个很简单的,
先准备一个模拟器,
然后备一个IP修改工具:比如,兔子IP代理
比如我想要在一台电脑上,改10个不同的IP,
直接在模拟器上,使用兔子,就能修改成功,
快去试下吧。解决网络卡顿
电脑人人有
这是通过有效的IP地址,找到网络中的计算机。共享网络,如有异常,可给权限。

①右键点击需要共享的文件夹→属性。
②文件夹属性→共享。
③共享→共享(如果共享灰色不能用→高级共享)
④共享此文件夹→确定。
⑤如需权限→涵盖当前的账户或共享的账户→确定。