戴尔笔记本电脑磁盘分区问题

我的笔记本电脑磁盘是1TB的大小,用win7自带磁盘管理工具给磁盘分区,是win7默认分的大小,c盘是400多G。D盘是160多GE盘是160多GF盘是160多G然后我再... 我的笔记本电脑磁盘是1TB的大小,用win7自带磁盘管理工具给磁盘分区,是win7默认分的大小,c盘是400多G。D盘是160多G E盘是160多G F盘是160多G 然后我再从C盘分就分不过去了,打电话问卖电脑的老板说这是win7默认的分区,不能再分了,想分就得用别的系统。我的笔记本电脑是win7 64位的系统。请问大家怎样可以再分区?win7 64位的系统真的是默认这样分区的吗? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

戴尔笔记对于以前C盘分区太大,而想减少C分区的方法如下:

(1)在不破坏原来分区数据的前提下,可以通过第三方软件:比如分区助手6.0,对原来的分区C盘进行去“切割分区”,然后在通过“合并分区”的方法,从而改变以前分区不合理的现象,具体方法如下:

(2)在电脑上面下载一个中文版的“分区助手6.0”,然后安装,并打开,在打开的界面选中本机的C盘,然后点击左边分区操作中的“切割分区”,对C盘进行分割,除了系统盘自己的50G,还会多分出一个350G的分区来,这样就把C盘给成二个分区了。

(3)然后在打开的界面选中D盘,接着点击左边分区操作中的“合并分区”,然后选中哪个从C盘分出来的350G的分区,点确定,就可以将这个分区扩充到D盘里面,成为一个分区,这样D盘就扩大了。

(4)以此类推,还可以分割,并合并其它不合理的分区。

RENGRANCUNZAI

可以用第三方软件(

不用重做系统,不损伤数据,中文界面,傻瓜式操作,可以百度图文教程,不过C盘保留100G足够了,当然可以不用管因为WIN7系统高手都是一个分区,这样在速度,启动等方面会发挥很好,如果系统有问题,可以直接不用格盘恢复系统,只不过用惯了xp,不熟悉WIN7的性能,其他分的盘可以装些资料等等,所有的软件都可以在C盘的,他告诉你的是对的,自己选择

小红健身女孩
您好:
完全要以在不重装系统的情况下分盘,按下面步骤完全可以
使用windows——win7 自带分区工具
1、在桌面右键点击“计算机”-“管理”, 打开的计算机管理窗口,在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口。
2、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”-等待系统完成查询可用压缩空间,在压缩对话框,在显示“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”,再点击“是”。
3、创建新分区,鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”。
4、指定卷标大小,根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”。
5、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步”。
6、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:
“文件系统”,选“NTFS”;
“分配单位大小”,选“默认”;
“卷标”,,默认是“新加卷”;
勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步”。
7、点击“完成”,格式化后显示“状态良好”,分区完成。
足球预测专家

您好
您可以进入资源管理器,右击我的电脑(或者计算机)点击管理,进入系统管理,点击磁盘管理〉在F盘上右击,选择压缩卷,出现对话框,输入大小,确定,然后再压缩出来的分区上右击,点击新建磁盘分区,按步骤操作,Ok
My_Destroyer
可以自己分区的,不过要正版盘,别断电,还是能分区的,要是盗版的还是算了吧,总死机,望采纳