这个英语句子有没有语法错误?

Thiscariseasytodriveandparkthankstoitssmallsize.我老师说thanks是动词,所以我的句子是双谓语,所以到底有没有语法错误?... This car is easy to drive and park thanks to its small size.
我老师说thanks是动词,所以我的句子是双谓语,所以到底有没有语法错误?
风中的纸屑866

【参考答案】

thanks to为介词短语,不是动词性短语,to后接名词性短语,这个短语表示原因,意为“由于”、“多亏”,to表示感谢的对象。如:

Thanks to the English language,we can learn a lotfrom other countries.由于英语这门语言,我们能从其它国家学到很多东西。

因此,This car is easy to drive and park thanks to its small size.不是双谓语结构,自然该句没有语法错误。
明珈蓝运02b
可以说没有错误。但是你换个短语可能更容易让人好理解,比如due to.

this car is easy to drive and park due to its small size.
百度网友09a5ddb2dd
thanks是动词吗? thanks to的意思不是“幸亏”吗? 幸亏我的车小,容易驾驶和停泊。
火比水冷
这里的thanks是和to连接成介词短语的,这里不理解为动词,你这应该不算双谓语
片打西
我觉得park 和thanks 之间要有句号。
he1475726604
当然有了。你老师说的是对的……
可以给park后加个逗号。