开粉红色花的,谁知道,这是什么植物?

铃兰花开z

琴叶珊瑚

学名:Jatropha integerrima

别名:琴叶樱 、南洋樱 、日日樱

科名:大戟科(Euphorbiaceae)

属名:痳疯树属

  别名由来:因其叶型似琴,而有名曰琴叶樱;而且长得像樱花,所以叫做日日樱,另一名称南洋樱的来由,则是因由南洋引进而称南洋樱。

  株高约1-2公尺。单叶互生,倒阔披针形,常丛生于枝条顶端。叶基有2~3对锐刺,叶端 渐尖,叶面为浓绿色,叶背为紫绿色,叶柄具茸毛,叶面平滑。聚伞花序,花瓣5片,花冠红色;且为单性花,雌雄同株,自着生于不同的花序上;另有粉红品种。蒴果成熟时呈黑褐色。

  花朵虽然不大,由于花期长,无论什么时候,都可以看到它开花,是庭园常见的观赏花卉,被广泛应用于景观上。

  乳汁有毒,不可误食。误触乳汁引起水泡或脓疱,皮肤严重发炎,对眼睛亦极有毒害;家畜误食落叶,常造成口部严重起泡。

唯爱G帝jun
琴叶珊瑚
bai恶魔小妹lan
我给你一个贴吧,打暗黑破坏神,然后就可以 找到了