用金蝶软件做账,计提税金软件是不是会自动计提如:

借:主营业务税金及附加贷:应交税金-城市维护建设税其他应交款-教育费附加等等... 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金-城市维护建设税 其他应交款-教育费附加等等 展开
scncyq
可以通过设置自动转帐来实现。
你上述的凭证,科目是固定的,且每条分录的金额有规律(与增值税和营业税的当期发生额呈比例关系)。故,你可以在“总帐”模块里去找到“自动转帐”功能,设一个转帐模板。这样每月底,你均可以执行自动转帐功能达到软件自动计算金额并生成凭证的目的。
(注:是否有自动转帐功能,取决于你当前所使用的软件版本,寻找一下吧)