中考复习物理的选择题、填空题

中考复习物理的选择题、填空题我老是丢分,原因主要是什么?我对物理的计算公式很熟,后面的压轴题都不会出错,还有一个月左右就要考试了,求高手指点一下。... 中考复习物理的选择题、填空题我老是丢分,原因主要是什么?我对物理的计算公式很熟,后面的压轴题都不会出错,还有一个月左右就要考试了,求高手指点一下。 展开
工正与平等
物理,是要理解的,你说你的后面的大题目是得分的,那么你对题目的理解还是不错的,但是物理选择题,会有和正确答案类似的答案。所以你有时候会粗心,打错题目。在遇到物理题的时候,先看清楚题目问的是什么,在分析题目,在把几个选项对比。这个也就是了要逻辑思维。
你的填空题出错,第一你不要写错别字。再就是要认真的审题。
在多练习吧
以上是个人观点
水吾心
对于物理,要理解考点在哪,下手点在那儿,我经常会有意比较相似的题目,记忆所含图的特点,再做新题是不断问自己以前有没有相似的?有何差别?陷阱在哪儿?
一遍一遍来,相信你
我就是这样高中物理得过两次满分。
魔天伦7
不用做新题了 看看以前自己做过的 特别是自己曾经做错的 要总结 其实中考很简单的 如果你够用心 选择填空 满分没问题的
蛇蛇大佬
那你要把四个选项都看过,用排除法验证一次
鑫yanger鑫
多练即可 就能掌握其中的技巧 也就是出题的技巧
姚卓凌
主要是要推导,要有准确的根据