喜欢看动漫,喜欢动漫里的场景和人物。想要画应该学素描还是速写?素描和速写有什么区别吗?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y13r-550090952

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-11y13r-550090952

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
AYA酱的92M
知道合伙人游戏行家
现就读于中国民用航空飞行学院,飞行专业,南方航空飞行学员,家用游戏机爱好者。

简单来说两者都没必要学,但从另一种角度来说其实无论学哪种都可以【提高绘画基础能力
楼主可以忽略掉楼上复制的那一大段东西

现在的动漫(尤其是日系)都是线稿风格的作画,线稿风格追求的是以最简单的线条构造人物及物体(动漫制作所需要的是大量画面的快速量产,日系线稿风格也是由此而来),所以对于一般绘画诸如楼主所提到的素描、速写,其注重的往往是对于绘画各大要素的处理:高光、反光、光源、阴影、透视,而线稿风格是没有注重这些细节的,对于一般的初学者来说其实不推荐学线稿风格,因为这并不是一种正统的画风,不过楼主是从兴趣出发的可以不用考虑这个,学素描就当成是练习绘画技能好了

不懂的话请追问我
尽快采纳
追问
像手绘吧里的那些大触们是不是大部分也会学素描的?
追答
不需要
在下也认为自己是个触【去死
但是我从来没有学素描什么的
线稿风格最主要的是对于线条的把握
临摹线稿只要线条画得准也就差不到哪里去了
梦幻奥运8
素描是人类历史上最早出现的绘画形式,也是最古老的艺术语言。它是绘画的先导,能够培养我们基本的观察能力、绘画能力以及审美能力等。当你学会如何在二维平面上塑造三维空间时,你所具有的观察事物与再现事物的能力便已经得到了显著提高。当你能够熟练地以素描的语汇进行表达与交流时,你会发现自己比以往更容易进入其它造型艺术的学习。 速写是一种快速的写生方法。也包括建筑学的某些领域。
勾线速写:就是用线十分肯定,可以从自己最兴起的地方下笔,或从头到脚一次画完,也是画好了十分漂亮,西安美院张立宪教授给我们这样画,优点是流利生动,缺点是难度要求非常大,画不好,线条就容易空洞,没有表现力。尤其在高考考试中成千上万份试卷放在一起打分,勾线速写就显得没有冲击力.再者画时要求肯定准确,难度较大。所以初学者可以直线起形,再匀线,这样画时可以好画一些,在国画考试中多采用此法。
线面速写:就是画时用线面结合的方法来表现对象,一般是亮面贴体的地方线条细硬,虚的地方线条粗且轻,同时在结构大的转折之处辅助以面积不同的来加强体积,这种画法在高考考试中由于表现手法对比强烈,在考试打分中比较好拿分,因此我给学生们平时示范时,较多采用的也是这种画法。通过几年学生专业考试后,专业分数总结分析来看,是得到了理想的分数,愿考生初学者可以尝试练习,一定会有一番惊喜的。
明暗速写:基本上与线面速写相同,但区别在于它更深入表现体积结构形体更严谨扎实。由于它用的时间相对于其它几种速写画法来说较少,故对学习者的手头功夫要求较高,要求快、准、狠。在考油画系时可以采用此法。
在中国素描和中国白描结合产生独特的以线为主线面结合的造型方法,为了同素描概念区分出来一般有两种定义一 绘画术语。用简练的线条在短时间内扼要地画出人和物体的动态或静态形象。一般用于创作的素材。
二 一种篇幅短小、文笔简练生动,扼要描写生活中有意义的事物或人物 的情况的文体。也指用概括有力的笔墨描写人物或生活场景的表现手法。
1、绘画的一种方法,一边观察对象一边用简单线条把它的主要特点迅速地画出来。
2、一种文体,扼要描写事物的情况,及时地向读者报道。 谢谢。
微笑巅蛋疼
画速写可以练习人扑捉眼前的生动情节的能力,而且要求人能在瞬间把握对象的整体,迅速分析出对象身上哪些地方需要重点表现,哪些东西需要概括,和如何概括。如果没有这个能力,严格来说是不能算艺术家的。这些都是绘画创作的最基本素质。

如果按照西方绘画的传统来说,没有本质的区别,达芬奇很多素描作品都是线条辅以简要的光影,但是就其深入程度,可以和任何现在教学所谓的素描相比。

在英语里,速写是sketch、素描是drawing。前者的意思是打草稿,后者的意思是制图,都带有工程学意味。

国内教学体系一直倡导的铅笔排线条的素描方式在西方绘画历史里出现的很晚,而且也不是在欧洲绘画体系中,而是在俄罗斯,就是所谓苏派教学。但是,今天即便在俄罗斯,列宾美术学院,排线条的铅笔素描也不是唯一的教学方式,基本上到了二年级,就不让用铅笔了,必须学会用粉笔木炭等软材料,像古代的大师那样画画,就是画那种无法严格分清楚到底是速写还是素描的画。这种绘画练习可以是很长期的长期作业,长达数周之久,但是看起来还是很生动,并不是排线条式的磨洋工。 求采纳
百度网友c39ace0
素描是用铅笔体现的黑白画面,静景十分实用。画漫画的话是一定要会的,速写是一种速写【sketch 】顾名思义是一种快速的写生方法。其实我认为没必要会的 ,不过我倒是很喜欢 。速写可以用油笔,钢笔甚至树枝 不求过于精细 ,就像一种轮廓一样 先学素描吧 。速写在素描的基础上的。 祝你成功(⊙o⊙)哦