关于写班级同学的作文

男的同学像“活宝”的那种... 男的同学 像“活宝”的那种 展开
155*****164
记得上五年级时,又要调座位了,我心中十分忐忑不安,又有些期待,不停地猜测着我的同桌会是谁。最终,老师把我和×××分配到了一起。初次为同桌,两个人之间难免有一些尴尬,不知说什么是好,但时间久了,我们两也慢慢地适应了,从他的话语中,我感觉到他是一个很胆小,从不举手发言的男生,但是下课的时候,他又变成了那种很活泼开朗的男孩。我们偶尔也要吵吵架,但是,随着时间的关系,我们两变成了无话不说的朋友,他也是很照顾我的,每次有好事总是第一个跟我分享。 有时,上课时我有哪里不舒服,他也是帮我先写着作业,让我好好的趴在桌子上好好休息,因此我很感激他。其实我发现他并不胆小,只是上课时知道这个问题而不敢举手的人。他也很幽默,有时他无意从嘴巴里唱出来的那些歌,总能把我笑个半死。我笑他也笑,在我眼里,他就是一个“傻傻”的男生。 虽然我们坐一起的日子越来越短了,但是我还是真心的希望你可以大胆起来,上课积极点,像其他男同学一样开心快乐,也希望你在以后的日子里学会独立坚强。 我相信你:×××!加油!
宝剑将出鞘
我的同学

我的同学,张蹊洋。我一直以为她是一个娇气、心胸狭窄、有着大小姐脾气的人。
因为以前每次坐车,她只要找着位置就和庞喜敏坐,把我当成空气人一样,不管不问,还说是好朋友呢!跟陌生人一样。
还有几次……哎呀,总之她学习好呀,可以当我们的军师。但是,只要我们说错什么话,她就会骂我们白痴……不想说下去了,越说越伤心!
哎,记起来了,代梦莹同学说过:吴青曼生日那天,全部由张蹊洋负责,连丁宁和代梦莹说话的地方都没有。真不知道是张蹊洋过生日,还是吴青曼过生日。
总而言之,她的坏毛病是三天三夜也说不完。最近发生一件事,让我改变了对她的看法。今天下午,我看见一窝人围着代梦莹打转转。“你今天下午为什么不来跳舞,余老师骂你小笨猪,还说,下次不来就别来了。”“啊?我不知道呀!”代梦莹委屈的说道。我正在跳皮筋,张蹊洋跑到我身边说:“我和吴青曼跟代梦莹绝交了,信不信由你!”我扔下橡皮筋,跑回教室,看见代梦莹伤心的泪珠滚落下来。
我觉得张蹊洋完全属于多此一举,何必为了余老师做出自己不想做的事情呢?可是说不出为什么??心里有一股痛恨之心,我差一丁点儿就要跟她绝交了。
毕竟四年之情嘛,一放学,她就买了成双成对的礼物,准备留给自己一个,送给代梦莹一个。我说为什么要跟她绝交时,张蹊洋摇摇头说:“我只是找个借口而已,我忍受不了她的脾气。”她说地好象很伤心……
我一下子理解了张蹊洋的心情,想绝交的念头一下子打消了:“我真坏,还没有进一步了解别人,怎么能断定别人是那种人呢?原来张蹊洋并不像蛇一样冷漠无情。”我的心好像被针刺了一样,感到阵阵剧痛。
26...2@qq.com
一个我们班同学说起我们的班级啊,他说:“我们班啊,可真叫一个团结呀!”。怎么团结法呢?现在让我告诉你们吧。

  你们知道吗?某周的星期四的下午第七节课,班主任黄老师为我们讲解有关于文明的事例,也说了我们应该做一个文明人,不应该做一些不文明的事,老师还给我们看了一些视频,而且还给我们看了一些在公共汽车上一些不文明的视频,还提及了朋友同学之间应该友好相处,心胸广阔等一番话。上半节课结束了,老师说下半节课交给我们安排。其实,班主任说交给我们安排,是因为之前我们班里面发生了一些不愉快的事情,同学与同学之间有一些争吵,为了化解这些矛盾,班主任想我们自己来试着解决这些矛盾。当然,同学们事先是不知道班主任这点“阴谋”的。
  全班同学一下子沉默了,不知道该干什么好?过了一会,我前面的那位同学,她鼓起很大的勇气走上讲台,她给我们说了以下的话,她说:“我们有缘分相聚在这个班级,作为朋友,不免会有一些矛盾和一些的不愉快的事情,在这个班级里,我们共同经历了许多的风雨,有喜有悲,所以在这个班级里面我们作为朋友应该互相帮助,互相谅解,友好相处,而不应该因为小事而搞到大家都不开心啊!”
  她说的每一句话,都说中了我们每一个同学的心声,而且还说中了我们班级目前的状况。她的一番话让我们每一个同学陷入了深思。同学们纷纷都低下了头,回想起整个班曾经经历的点点滴滴。想着想着我们同学的眼睛都湿润了。同学都陆陆续续地走上讲台分享自己的心声:“我们一起为通过英语一级努力过,一起为商旅部文艺汇演奋斗过,一起为校运会呐喊过……难道这一切不足以证明我们班是一个团结奋进班吗?”说着说着整个班的气氛都温馨起来了,之前的火药味慢慢的散去了……
  之前我们当中有些同学为了一点小事情而了搞到大家都不开心,但是我们可以清楚地知道最错的是我们的态度,我们后悔当日的任性和不成熟。其实我们有时候都会发现原来朋友感情再“天真”,但是他(她)们都是我们都要爱惜的人。我们都希望我们班的所有同学珍惜我们在一起的时光。
  这节班会课与往常真不一样啊,班主任的“阴谋得逞了”。班主任没有像往常一样对人,我们喋喋不休的说教,而是为我们提供了解决问题的平台,让我们学会自己解决班里的问题。通过这一次我们要知道作为同班同学,是一种难得的缘分,我们要互相体谅大家,不要因为小事而影响我们之间的友谊。难道这不足以证明我们班很团结吗?
丫娃00
写有哪些具有特色的同学:例如 ***是一个怎样怎样的同学,她(他)怎么怎么了(事例),最后再总结一下!