读西藏自治区图,回答下列问题. (1)写出图中字母代表的地理事物名称 A 山脉 B 河流 C 铁路 D 国家

(2)B河谷地北面的山脉E是____?它是____区和_____区的分界线(3)藏族人民多信奉教,位于拉萨市著名的宗教圣地是.... (2)B河谷地北面的山脉E是____?它是____区和_____区的分界线

(3)藏族人民多信奉

教,位于拉萨市著名的宗教圣地是

汪旺仙贝贝
(1)昆仑 雅鲁藏布江 青藏 尼泊尔
(2)冈底斯山脉 季风 非季风
(3)藏传佛(或喇嘛) 布达拉宫