平民英雄是什么意思?联系短文,你认为怎样的人可以成为平民英雄?

为你转动心弦69
知道合伙人教育行家
英东食品科学与工程学院 食品科学与工程专业的学生

平民英雄的意思是:做到了别人能做的事是尽职,做到了别人做不到的事是英雄。

联系短文,任何我们之中的每个人都可以成为平民英雄,具体如下:面对周围需要帮助、也能帮助的人和事,及时伸出温暖的双手。面对一些不良风气,应及时与大家制止。只要每个人都能心存善良,心存敬畏,心存感激,心存关爱,我们的世界才会真正充满爱,我们的社会才能更加文明和谐,我们都是平民英雄。

拓展:

平民英雄事迹:

  1. 佳木斯市第十九中学教师张丽莉(推开学生,自己却被失控车碾轧);

  2. 岷县梅川初级中学学生梁春霞(洪水中让同学踩着自己的脚和膝盖逃生);

  3. 杭州长运客运二公司快客司机吴斌(突遭重袭后坚持专业操作让乘客安全下车)。

提示:他们都是冠以”中国人物“的称号,他们所做的是生活中工作中最平凡的事,做好就是不平凡。他们都是英雄。他们都是平民英雄。

cynbosunny
就是身份平凡,默默无闻,却做了令人敬佩的举动。
叁兽
老百姓做了对社会贡献很大的事情后,通常这种事情体现了一个人能力价值的最大化,就像小宇宙大爆发一样,然后被社会认可并授予的荣誉称号。
匿名用户
为人民为国家为社会有贡献的人 求采纳
追问
怎样的人可以成为平民英雄?