div+css如何改变背景图片大小

Oo_sky

主要有以下几种方法:

1-把图片放在div的背景图里,再利用css3的background-size属性,语法:

background-size: length|percentage|cover|contain;

这个CSS3的属性作用是把背景图像扩展至足够大,以使背景图像完全覆盖背景区域,背景图像的某些部分也许无法显示在背景定位区域中,如果不使用这个属性,在IE11和FireFox中缩放浏览器,背景图片会随之缩小,同时使用-webkit-background-size: cover和-o-background-size: cover兼容webkit内核浏览器和Opera浏览器;background-attachment属性设置背景图像是否固定或者随着页面的其余部分滚动,当设置为fixed时页面的其余部分滚动时,背景图像不会移动。

2-如果是有规律变化的图,可以将图片单独切出来,然后repeat-x或者repeat-y进行平铺,也是一个不错的方法,而且图片可以切得不用那么大,也对图片进行充分利用。

3-将图片写在img标签里,然后对图片和div进行相对定位/绝对定位,效果是图片尺寸不会随浏览器缩放而变化,但是如果有竖直滚动条时,图片不会固定而会随滚动条移动。只需要把图片的宽度width设置成100%就行了。

xuebaotuxi
CSS2.1 之前是不能设置背景图大小的,CSS3就可以通过background-size来设定图片大小,可以是像素或者是百分比,如background-size:100px 200px;表示把背景图片大小调整为100x200px,目前IE只有IE9支持这个属性,其它主流浏览器也都支持
匿名用户
朋友,我来告诉你答案!

--------------------------
把圆角矩形的图做成GIF的,然后切片,切成8个部分,代码里的图片就是那8个部分了
4个角上是4个图片,也就是切出来的4个圆角,但是要很小
匿名用户
这个是默认的,你可以用PS直接改图片大小。