疑问句中用need提问 肯定回答应该用什么?有人说是need有人说must,究竟是什么,need对不对

资料库的lv
need 做情态动词的话是用need回答,如
-Need you see him?-
-No,I needn't. /Yes , I need.
need也可以用作实意动词,如,
-Do you need to see him?
-Yes, I do . /No, I don't .
must只是语气更强烈一点,need是需要,must是必须,need一定是对的
祝你学习进步,更上一层楼!
不明白请及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~