所有电脑都能换主板吗

我家的电脑是一台古董机,我想换一个主板,行吗?满意给高分!... 我家的电脑是一台古董机,我想换一个主板,行吗?满意给高分! 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友 你好, 可以这么说所有的电脑都可以换主板的,但你的是很早的老式机 哪么你就要到二手电脑市场 就买可以适合你CPU针脚的主板,还在适合你主板的内存,还有适合你硬盘并口的主板,还有适合你显卡的插槽的主板,只有这些都适合了,你的买来的主板才用的,不在能就没有用的,现在新式的主板你的根本用不上,不管是针脚,还是内存插槽,还有显卡插槽都变了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
沉零曼沫1M
一般来说都可以更换,只要是针脚数相同的CPU都可以在同一块主板上使用

从根本上来说之所以双核CPU可以和四核CPU能够自由更换要说到CPU本身的制作工艺流程:基本上同系列的CPU大小是相同的,但在同一块圆晶在根据良品率的不同,厂家将圆晶中间部分比较完整较好的一块切割成完整的四核(或者更高级的多核)CPU,而有损坏故障的部分,将其屏蔽掉坏掉的部分后(也就一块的完整的四核CPU屏蔽掉2个坏掉的CPU部分)做成了双核CPU,换句话说你的CPU本身可能就是一块四核CPU,但是被屏蔽了2个坏的核心做成双核CPU使用,这种办法极大的节约了的成本充分利用资源避免了浪费。所以说只要是同系列的CPU,能使用双核CPU的主板基本也能支持四核CPU,另外如果是笔记本等移动平台可能不支持双核换成四核,受制于移动平台功耗限制部分主板BIOS并不支持此功能。
百度网友50c0628

1、笔记本电脑很难换主板,因为笔记本电脑体积小、空间受限,主板尺寸、元件布局、接口位置都是专门设计的,不同品牌、不同型号的笔记本电脑的主板差异较大,一般不能随便换。笔记本电脑的主板坏了,一般只能更换同型号的。

2、台式机电脑只要不是专门设计的迷你型品牌机主机、一体机,而是标准ATX机箱的话,一般都是可以自由更换主板的。但要注意以下几点:
(1)某些机箱体积较小,可能装不下全尺寸的主板(所谓的大板),只能更换小板。
(2)更换了主板,一般意味着整个平台的升级,和主板配套的CPU、内存、显卡等配件,都要更换成性能更强的,这样主机的性能才会有质的提升。N年前的古董机,不可能单纯的更换一块主板而不更换CPU、内存等配件,这样的升级没有意义。因为影响电脑性能的硬件,以CPU和内存、显卡为主,主板居于相对次要的地位。
李振20
当然可以 但是就和楼上说的那样要是换主板的话基本上就得把所有的东西全换了 因为你要是只换主板的话根本起不到实质性的作用因为其他的硬件跟不上换了主板也没用。 我说的 不包括笔记本因为我没接触过笔记本
帐号已注销
都行,然而换主板就意味着要换其他的一些东西,因为只有特定的主板适合特定的CPU啦等等,所以换主板就相当于要把整个电脑都换一遍