弹吉他手起茧对弹钢琴有影响吗

幻想家爱休闲

起茧对弹钢琴的影响不大,但是弹吉他的人弹钢琴影响很大的。练习知10年以上吉他的人,左手弯曲过来在一条线上,手指伸直了有很明显的变形,就道是说手指开始适应吉他的指板,这种手指根本弹不好钢琴。

并且因为弹吉他的人,左右手的力度完全不是在一个层次上面,左手的力量都比右手大,所以音量上也控制不好钢琴每版个音的音量。一个顶尖的吉他权手,一定不是好的钢琴手,反过来也一样,好的钢琴手,不可能弹一手好吉他,因为他们的手指条件完全不一样。

扩展资料:

弹钢琴要求手放松,自如的呈半圆形,手指略向里弯曲。试着先轻轻握拳,然后慢慢放开,直至手形成一个半圆状,这就是演奏钢琴的基本手型,过于平直和过于勾曲都会造成紧张。

弹钢琴的手型,是几百年来人们经验的总结,有其科学性,在学习中要遵循这种规律,另一方面,学习过程中如果手型过于固定,死板,也会产生另一种偏向。

特别是当学习到一定程度,演奏不同时代,风格的作曲家的作品和不同性质的乐曲时,由于音色的不同需要,弹奏时要有不同的指触感,那么,对手型的要求也必然更自由,但不管怎样,即使是一个成熟的钢琴家,他们的演奏也必然有一个基本的手型。

cnkdcomcn
起茧对弹钢琴的影响不大,但是弹吉他的人弹钢琴影响很大的。练习10年以上吉他的人,左手弯曲过来在一条线上,手指伸直了有很明显的变形,就是说手指开始适应吉他的指板,这种手指根本弹不好钢琴,并且因为弹吉他的人,左右手的力度完全不是在一个层次上面,左手的力量都比右手大,所以音量上也控制不好钢琴每个音的音量。一个顶尖的吉他手,一定不是好的钢琴手,反过来也一样,好的钢琴手,不可能弹一手好吉他,因为他们的手指条件完全不一样。
Air灬小狐
不会,弹钢琴是用指尖弹,你指尖不会起茧子吧,可能弹的时候手感有些不对。不会有多大影响的。
在紙寫滿對不起
没有影响的...几乎都会长茧的....而且长了茧摁弦时手不会那么痛
没有多大影响,弹钢琴是用指甲肚在弹,用指尖在弹,只要练久了,也没区别,相信我,我钢琴八级了