增值税普通发票红字冲销步骤

怎么办呢?... 怎么办呢? 展开
生活的晓达人

增值税普通发票红字冲销步骤如下:

准备材料:金税盘开票软件、金税盘、登录口令、空白的增值税普通发票、电脑

1、点击发票管理-发票填开-增值税普通发票填开,

2、选择普通发票,双击鼠标左键确定,

3、查看对应的票号是否正确,点击确认,

4、进入开票界面选择红字填入发票代码-发票号码,输入两遍,输入时要保证输入的正确。

5、发票代码为十二位数,发票号码为八位数。确认无误,点击下一步。

6、认开具需要开具红字增值税普通发票的信息是否正确,确认无误,点击确定。

7、进入发票开具界面,所有的信息自动带出,开票金额为负数,发票抬头信息不要修改。确认右下角的发票代码和号码与需要开具红字的发票对应。确认无误点击打印,

8、开具红字增值税普通发票的清单是不需要打印的,以正数发票的清单来代替。

杨叔说娱乐

增值税普通发票冲红,是指隔月发票作废,也称开具负数普通发票,不用告知税局。若是本月开具的普通发票直接作废就行了,但最好用笔写上作废原因,以便以后知道作废原因。然后直接开具增值税专用发票。

普通发票开具错误而且已经跨月的情况下不能作废,只能做红字冲销。而且不用申请,因为不是专用发票。售方须在专用发票认证期限内向主管税务机关填报申请单;

在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。销售方凭通知单开具红字专用发票。

扩展资料

1、已经由购货方认证的增值税发票,发生退货或发票开具错误需要开具负数发票的,由购货方申请开具负数发票。

2、因专用发票抵扣联、发票联均无法认证的,由购买方填报《开具红字增值税专用发票申请单》,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具《开具红字增值税专用发票通知单》。购买方不作进项税额转出处理。

3、购买方所购货物不属于增值税扣税项目范围,取得的专用发票未经认证的,由购买方填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具通知单。购买方不作进项税额转出处理。

参考资料来源:百度百科-红字冲销法

匿名用户
1.进入你的金税系统,点普通发票开具(和正常开具的界面一样),点击上方负数字样,输入原错误发票的代码和发票号,开具红票。
2.开具现在正确的蓝字发票。
3.红字和蓝字发票一起做账,两笔蓝字两笔红字,摘要:发票重开。
ok了,如果还有不清楚的地方,欢迎追问。
苏幕遮鬓云松令
1.进入你的金税系统,点普通发票开具(和正常开具的界面一样),点击上方负数字样,输入原错误发票的代码和发票号,开具红票。
2.开具现在正确的蓝字发票。
3.红字和蓝字发票一起做账,两笔蓝字两笔红字,摘要:发票重开。
ok了,如果还有不清楚的地方,欢迎追问!
岑工侍逸秀
增值税普通发票红字开具,在金税公司开票系统里自行开具就可以,不用去税务局办理手续。