串口调试助手是什么? 5

比如说,我要用单片机控制发短信需要完整程序,为什么我看教学的用串口调试助手只要发送AT指令就行了??不用别的程序了?没用过求指点一下... 比如说,我要用单片机控制发短信需要完整程序,为什么我看教学的用串口调试助手只要发送AT指令就行了??不用别的程序了?没用过 求指点一下 展开
zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

串口助手是一款通过电脑串口(包括USB口)收发数据并且显示的应用软件,一般用于电脑与嵌入式系统的通讯,借助于它来调试串口通讯或者系统的运行状态。也可以用于采集其他系统的数据,用于观察系统的运行情况。相对于Windows系统的超级终端,串口助手使用更方便和灵活,界面更友好。如图所示是一款串口助手的界面;

上海德康电子
Semiscone
串口调试工具,比如 友善串口调试助手。
AT指令的话,你看下是用的那个模块,然后看下模块的手册。
一般先用串口调试助手把命令调通,然后在写单片机的。
匿名用户
就是帮助测试串口线路、或者 串口程序的工具

有很多种哦
卜要开甘快

就是将硬件通过串口或网络发送过来的字符串或小端浮点数,直接转化成可视化图形的工具。支持实时直方统计、实时傅里叶变换频谱分析,可动态添加图形控件(支持3D、2D),可以在线向硬件发送数据,实现在线调参。

我用的是伏特加串口调试助手,你也可以试下