请问这几题怎么算?

太阳能热水器内盛有初温为10摄氏度的水4kg,在阳光照射下,温度升高了25摄氏度求:1.水吸收的热量?2.若用效率为70%的天然气烧水,烧热这些水需释放多少热量?3.要释... 太阳能热水器内盛有初温为10摄氏度的水4kg,在阳光照射下,温度升高了25摄氏度求:
1.水吸收的热量?
2.若用效率为70%的天然气烧水,烧热这些水需释放多少热量?
3.要释放这些热量,需要天然气多少立方米?
4.用功率为1000W电加热器加热这些水需要8min,则电加热水器的热效率是多少?
[q天然气=3x10的7次方J/m3,c水=4.2x10的3次方J/kg。摄氏度】
要过程,谢谢
爱读书的学人
1:要知道水的比热容c.c*m*(T2-T1)。即用比热容乘以质量再乘以温度差。
2:用第一题中的答案除以70%
3:用第二题的答案除q天然气
4:用第二问的答案除以(功率乘以8min)。注意单位
具体式子不给你列了,自己计算吧。亲,想一想为什么这样列式子。弄明白才是最终目的。比如:第一题:比热容的意义是单位质量的物质温度升高一摄氏度的热量。那么乘以质量再乘以温度差就是吸收的热量了
布知未来
Q=cm△t=4.2x10的3次方J/kg。摄氏度X4kgX25摄氏度=4.2X10的5次方
由Q=mq得m=Q/q=4.2X10的5次方/3x10的7次方J/m3=0.014m3
t=8min=4800s W=p/t=
n=Q/W=