初三语文和英语成绩不稳定,上一次才99.5,这一次一模就掉到了78.求高人来方法.

莫若纯白
你的这个应该是满分一百二吧... ...语文主要分为基础,阅读,作文三大块。语文不稳定,主要应该体现在阅读上。因为基础主要是平时掌握的结果,如果基础薄弱,练习册方面的选择我建议《中考语文基础百题大过关》。所有基础题型,非常全面,题也很好。很多人说过无数遍这是日积月累的过程,所以你要多努努力啦。阅读我在沈阳,南方考题与北方考题不一样,我们相对简单些... ...不过阅读我个人觉得跟一个人的成熟程度有关,尤其是南方考题,北方的一些套话什么的其实行不通了,难题一定是对人物的性格心理和作者写作目的的把握,然后就是赏析部分,这两块最难。但是什么都脱离不了文章主旨,这根本就是跟一个人的成熟程度息息相关,所以不得不说题外话,学习有时候真的不是死学,我们身边学习超级好的同学真不是书呆子,反而都是超级机灵那种的,做人机灵,做题也懂。我平时看书看得多,想的事情多一些,人也深沉点,想的也全面点,再加上老师讲课的内容,一些答题技巧,所以阅读这块不成问题了。你在初三恐怕要多读一些阅读,多掌握些技巧,比如赏析题,概括文章主要内容,遇到问题先别急,多想一想争取悟出自己的学习方法。近几年中考的篇目多是名作家写的,思想很容易靠向亲情,社会现实,为人处世这三方面,这就涉及到人物心理的把握,怎样的矛盾,怎样的性格,可以多看一看语文书中名家名作。作文其实大家都是用的三年的积累,该开头结尾,具体事不变,思想感情也不变,遇到能用的事便套用。建议五个方面每个方面都需要准备一篇,社会现实(好人好事),成长(同学生活毕业回忆),亲情(以小见大最佳),散文略带叙事(比如写挫折,痛苦,伤感,失意的经历,这样的文章最好找好老师参考,语言仔细雕琢),写民俗的(茶艺,京戏,玉,书法等,寄托作者与亲人之间深厚感情或这些事物伴自己成长。目前能想到这些,但一定还得多,每一篇作文开头结尾一定仔细斟酌,排比句什么的就别用了,多到都恶心了。作文分两段式,和三段式,写成长,亲情什么具有对比的用两段式,永远以感人的外貌,细节动作描写为主,三段式的要语言华丽,散文最适用,就是堆砌辞藻,还要写的清新脱俗就最好加个小巧玲珑的事件,圆融如意就好了。我平时读的书多,小说散文古文什么都有,还经常被骂(看武侠啊),不过要求有点高就是文笔好的,所以我看的书一般词都挺好的,所以我写作文就自然能写出好语句来。其实看书多,至少知道什么样是好东西,什么是不好东西,分得清好坏就不会去做不好的了。针对你的情况,最好就是把写过的形形色色各门各类的作文都改好,考场上临时加开头结尾。如果没有就要加油准备了。我今年初二,其实也挺着急的,而且就是... ...英语学得不好,本来其他科真的学得挺好的,英语不好就是一朵奇葩。所以提不出什么有建设性的意见,但是我现在正在努力,努力的做很枯燥的一件事就是背单词... ...现在背挺多了,看看下次考试怎么样。
追问
也挺有用的,辛苦你了~打那么多字也很累的。但是只能选一个。
百度网友b832533
语文的话把课本的古诗词古文翻译什么的,把该背的都背了,然后阅读什么的就做真题卷;初中英语是打基础的,里面的单词表必须很熟悉,然后就是多做题,而且要限时做。以前我初三每天都会看中文默写五十个单词和课文的文章,每天都默写。反正一句话,英语都是背出来的
1172231769zhao
语文基础知识必须牢固,记熟,阅读理解要用固定的答题格式,古诗鉴赏也要按照答题格式,作文我也不知道,我作文平常也就46 47分,这些答题格式老师难道不讲吗?
1古诗鉴赏从表现手法,修辞手法,表达方式来赏析
2说明文从说明方法来点评,加点词不能去掉,一般要先解释,然后说如果去掉与实际不服,是文章更具有说服力,体现了说明文语言的准确性
3议论文从论证方法来阐述,开头应用实例的作用一般是引出论题,作为事实论据,为下文做铺垫,吸引读者,激发读者阅读兴趣
4散文,小说读懂自然会答,关于这块我们老师也没有怎么讲
5文言文,多练
都是初三的人,努力吧还有一个月
望采纳