做数学题速度慢

初二,基础还不错。可是做数学题时老想认真做结果速度慢。效率低,很费时间。我该怎么办?... 初二,基础还不错。可是做数学题时老想认真做结果速度慢。效率低,很费时间。我该怎么办? 展开
百度网友d5d5de5
这是个人习惯的问题,我读书时也有点这方面的问题,这个放在平时倒不太影响,大不了多花些时间,就是考试的时候掌握不好,结果有些题会做却没时间做。
怎么说呢!认真做不是坏事,因为数学题要的还是准确率,但是如何在保证准确率的前提下,提高效率,首先,建议你把一些重要数学题型在平时归归类,比如说哪些题主要用角平分线的性质解题,这样归类后,起到举一反三的效果,在遇到类似题型时,减少了你寻找解题思路的所需时间;其次,你说你的基础还不错,这是你的一个优势,但书中的每条定理、性质的证明、运用你是不是都很清楚。相信你的答案跟我的一样,建议你平时多巩固一下,因为数学的逻辑思维是相通的,你熟悉了这些定理、性质的证明过程,无形中也能增强你解题的思维能力。最后,当然是得多练习了,数学切记不要为了做题而做题,要学会归纳总结,做一道题后,问自己:1、此题的突破口在哪?2、核心是什么3、以前做过的题有没有与之相似的,它们的异同在哪里?这就需要做一些笔记了,当然,如果这些你都在脑子里记下了更好。
希望能给你帮助
知识穿梭机
每每做完多加总结和反思想想为什么这么做还可以怎么做这是什么类型的题目等方面去总结然后把这些都反应到主干知识上去!提练出自己的思路来就会越来起快!当然多多理解知识和灵活应用就更重要了!
123lizhenglin
这说明要么你基础还不够扎实,要么就是练得题太少了,理解掌握理论概念后多练题,数理化分数本来就是靠做题做出来的。熟练后你就会发现越来越快。
只爱你61秒
只有多做多练,才能提高速度。还有就是基础要抓牢,重点把握好。
匿名用户
提高计算能力,特别是心算能力,掌握好书上的知识点,知识点掌握好了,读了题就知道考的什么内容,用什么方法解决。上课认真听讲,每一个知识点所涉及到的解题方法老师一般都会分层次的讲