求一部美国二战片,美军在一个小镇上死守一条铁路桥,德军连装甲部队出动了也没攻下影片结尾,德军投降了

其中有个情节是,几个美国兵进入一个房间建立机枪阵地,房间里有个老太太,战斗打响后边喝咖啡边看战斗。不是《雷玛根大桥》那部,但时间差不多,这部是美军防守,德军进攻。九几年年... 其中有个情节是,几个美国兵进入一个房间建立机枪阵地,房间里有个老太太,战斗打响后边喝咖啡边看战斗。不是《雷玛根大桥》那部,但时间差不多,这部是美军防守,德军进攻。九几年年时候在cctv6上看过。 展开
狂奔的野鼠
这是1977年电影《A Bridge Too Far(遥远的桥)》,英国/美国合拍的。
为七十年代摄制规模最大的战争片,明星阵容空前盛大:
主要演员:
安东尼·霍普金斯Anthony Hopkins
金·哈克曼Gene Hackman
埃利奥特·古尔德Elliott Gould
爱德华·福克斯Edward Fox
肖恩·康纳利Sean Connery
迈克尔·凯恩Michael Caine
德尔克·布加德Dirk Bogarde
詹姆斯·卡安James Caan 等
该片主要讲述1944年末,英国蒙哥马利元帅策划的“市场——花园”战役实施及失败的过程,该战役旨在从荷兰突破德军的莱茵河防线,从而尽快结束战争。此战也是二战中最大规模的空降作战,失败的原因是德军偶然缴获了英军本不该带上飞机的作战计划以及战前未能预料到目标区域存在着至少三个德军装甲师,缺乏重武器的盟军伞兵在和敌军坦克的死磕中流尽了最后一滴血。由于德军进行了成功的迟滞作战造成交通堵塞,另外还有一贯令人诟病的英军僵化刻板的战术,使得英军精锐——第一伞兵军在此战中受到重创,近于被全歼,但是英国伞兵顽强奋战,战斗到死的意志博得了德军的赞赏,虽败犹荣。
回到本问题:盟军,主要是英国伞兵,在荷兰奈梅根大桥成功空降后,一度占领了大桥及旁边小镇,并且一开始打退了来犯的党卫军轻装甲车辆,为了固守,几个伞兵进入桥旁民宅中设置火力点,并偶遇屋主老太,老太年纪太大已经犯了糊涂,完全不知道在打仗,一开始想把英军从自家赶出去,好在英军并未粗暴对待,后来残酷的巷战开始后,该老太不胜其烦,打着阳伞跑到已成废墟的街头高叫“出租车!出租车”想要离开,结果被流弹打死。
---------------------------------------------------------------------
该片在百度百科及多个影视网站均有介绍,影片时长达到2个多小时,且是难得的高投入大制作,配乐动听,情节曲折,戏剧性强,非常值得一看。
看看是不是《桥》这部电影