早期肺癌可以治愈吗

请问,早期肺癌可以治愈吗?请各位医生朋友帮忙解读一下!... 请问,早期肺癌可以治愈吗?请各位医生朋友帮忙解读一下! 展开
ifirtg

  肺癌有两种:一种是小细胞肺癌,另一种是非小细胞肺癌。

  1. 小细胞肺癌的癌细胞生长速度快,容易转移,约占所有肺癌的10-15%,预后通常较差;

  2. 而非小细胞肺癌的生长速度较慢,转移速度亦较慢,占肺癌的大多数。

  肺癌早期是治疗肺癌的最 佳时期,只要发现的早,用中医汤药平肺固金方,是有希望治愈的。中药对健康细胞伤害比较小,一般不会因治疗本身的原因对体力产生新的破坏,在恶性癌症好转的同时,体力也会逐渐得到恢复,逐步增强免疫力,增强肺癌的治疗效果。

燕来茅舍
尽早手术切除,如未发现转移现象,是能和正常人一样生活的定期复查。
匿名用户
肺癌在西医上一般就是手术治疗和放化疗治疗,中医药在肺癌的治疗方面,会有更多的治疗方法,根据病人情况,辨证论治,整体治疗。经络消瘤,在中医整体辨证论治,综合治疗的基础上,又发展出来了中药药浴腿足调理脏腑,15经络推拿按摩疏通经络,针灸、刮痧、贴敷、擦药局部治疗,心理支持增强信心,综合治疗,可以对肺癌患者有很好的康复效果。
淹没囚牢E23f3
早期的肿瘤及时发现,及时手术,手术清扫彻底,术后治疗跟的上,加上病人个人的护理,调节,有治愈的希望
yangchen012610
早期的话,手术治疗是有望得到治愈的,主要是防止术后复发和转移,术后1-3年是复发高发期,这段时间一定要保持良好的饮食习惯,良好的生活习惯,保持积极的心态,不要劳累,按时做复查,适当的锻炼身体,配合服用舞茸地复仙,提高免疫力,改善体质,修复手术创伤,恢复元气,抑制癌细胞,防止复发和转移
有问题欢迎随时追问我
扈为飞灵波
早期肺癌的最大特点是,无淋巴结转移,无远处脏器转移,除了手术,现代放疗根治率极高;Ⅱ期肺癌仅有肺门淋巴结转移,但无纵横淋巴结转移,也无远处脏器转移,现代放疗可完整切除病灶。