坦克世界炮弹有什么区别

游戏中分3种炮弹,应该如何运用,遇到打不穿的高级车怎么办?... 游戏中分3种炮弹,应该如何运用,遇到打不穿的高级车怎么办? 展开
空中网WOT07
不同的炮可携带不同的炮弹型号,主要是以:AP\HE\APCR三种类型为主
穿甲弹(AP)
  如果穿甲弹能够击穿坦克装甲,就能够造成其数据中写的所有伤害,而且会伤害成员,损坏坦克的部件。但是,如果穿甲弹没有击穿装甲,或者形成跳弹,则不会对目标造成任何伤害。
高爆榴弹(HE)
  这种炮弹拥有游戏中所有炮弹中最高的伤害值,但它的穿甲厚度也很小。即便是它没有击穿目标的装甲,它也会给目标以一定的伤害,伤害值与火炮的型号有关。如果它击穿目标的装甲,则会在对方内部爆炸,会造成非常可怕的后果,额外伤害值高,也会同时杀伤乘员、损坏部件。高爆榴弹还有溅射伤害,但伤害半径不一样,对于坦克来说很小,对于自行火炮来说伤害半径则很大。
高级炮弹钨芯穿甲弹(APCR)
  这种炮弹几乎是所有坦克的标准高级炮弹,它具有很高的穿甲厚度,但造成的杀伤值与普通穿甲弹相同。它的特点与普通穿甲弹相同,只是跳弹机率会低很多。
破甲弹(HEAT)
  自行火炮和坦克榴弹炮所配备的高级炮弹。比高爆榴弹的穿甲厚度要大,使用方式与穿甲弹相同,破甲弹必须直接命中目标才能对其造成伤害,比穿透装甲后的高爆榴弹所造成的伤害值要低。
高级高爆榴弹(HE)
  某些自行火炮配备的高级炮弹,使用方法与高爆榴弹相同,溅射半径比高爆榴弹要大。
高阶圣堂文库
一共有4种HE AP APCR HEAT
前2种是银币弹,后两种是金币弹
HE是高爆弹。主要是深穿低,伤害很高,一般来说都是大口径的,比如苏系的SU152,KV2。这种炮精度不高,装填较慢,移动快的车可以用来主要攻击对面坦克的侧面,打到弱点有惊喜哦!移动慢的可以用来在城市里伸缩轰正面,伤害能保证在一定数值以上。打中比较容易坏零件。
AP是穿甲弹。简单说就是打穿有伤害,打不穿没伤害。精度较高,射速较快。打穿了根据击中的方位会死乘员.
APCR是穿甲弹的强化版,具体叫什么我忘了。主要是深穿比AP弹高一些,伤害有少量提升,其他的和AP弹一样。
HEAT是……超级高爆弹?名字也忘了。这个和HE弹比起来伤害略低,但深穿有一定提升,大概和同级AP弹的穿甲能力差不多。其他的也和HE一样。
遇见打不穿的得看是那种车,是单纯的未能击穿,那可能是你射中对面的炮塔最厚的地方或者是其他部位(特别是苏系的KV1,车身75的最厚装甲那是逗你玩的,我KV1S122的炮,175的深穿,射中他的首下装甲居然也来了个未能击穿……深深无语啊~)这时候可以换HE弹打,打中就有伤害。如果是跳蛋,那很可能是你打中的角度不对。换个角度或者用HE~
求采纳,实在不懂的加我QQ。294436179
飘扬的十字旗
一般1号炮弹位是AP弹,就是穿甲弹弹,穿深高,伤害一般。
2号炮弹位是APCR或者HEAT弹,是穿甲高爆弹,穿深高、伤害高,但要金币买
3号炮弹位是HE弹,就是高爆弹,穿深低单杀伤高,适合对付开顶以及装甲薄弱的战车
望采纳,谢谢
百度网友b9d27bd
金币弹传说有很高的穿深,但我真没觉出来有多么好用。如果炮口径小于120用普通穿甲弹就行,打不穿就看看视频学人家找弱点打,如果你炮口径很大,比如苏系的su152,用高爆比较好。