想开一家装修中介公司,请给我一些好的建议

先说一下我本地的情况:1我们这是比较繁华的县城,属于经济开发区,与地级市差不多。人口30多W,目前还在高速发展,尤其是新建许多社区。2我对这一行业一窍不通,与一个要好的朋... 先说一下我本地的情况:
1 我们这是比较繁华的县城,属于经济开发区,与地级市差不多。人口30多W,目前还在高速发展,尤其是新建许多社区。
2 我对这一行业一窍不通,与一个要好的朋友合伙干这行业。
3 我们不是装修公司,而是中介。初步模式打算从客户手里接到活再转给专业的装修公司,我们只收取一部分佣金,而且佣金打算从装修公司手里收。
4 相对于很多大城市业主对装修的高要求,我感觉我们这里对装修公司要求比较松。我自己家装修就是找人来看了一下,连设计图也没有,就拍板决定装修了,花钱也不少。我感觉我找家居设计方面的朋友帮忙,效果还要好。
5 最主要一点,我们这里装修都是不付定金什么的,装好了,满意了再给钱。
6 目前就这些了,主要不清楚业主跟装修公司什么想法,先来这里问下有没有专业人士给点解答,打字太多嫌麻烦给个链接也可以。
高分悬赏,满意追加
愤怒的小鸟阳光
本人从事装修,设计工作已13年,我把我的一些经验分享给你,希望你能够借鉴,首先我对于你的第五点表示担忧,现在没有人会愿意冒那么大的风险不收定金就施工了,这里面主要阐述两点,一个是没有首付款先施工的情况下会增加公司运营负担,需要大量的资金,举个例子,如果每户装修款按照5W计算,平均毛利能在20左右就不错了,这样你自己需要垫付的也要4W,在除掉一些人工费可以垫付,(估计这个可能性不大)你也得先拿出来几万大洋,这只是一家的成本,你要是一个月接活4-5家,那压力就更大了,施工周期不可能是和我们预计的一样精准,一般的施工周期差不多都要45-60天左右,你要是两个月连续接十个活,压力可想而知,这里还不包括万一哪家施工有问题返工的,时间会更长,一个周期最少要2个月还多。第二,满意的标准没有衡量,他说满意就满意说不满意就不满意,甲方和乙方肯定会有矛盾的,只是大小问题,我做了这么多年,什么样的业主都见过,装修之前说的很好,装修之后就不是那么回事了,到时候钱在人家口袋里面,你是干着急也没办法。国家对房地产控制的这么严厉,房子都不好卖了,这个你是应该很清楚的,我觉得装修现在也不是一个向阳产业,至少短时间内不好恢复元气,关键这东西没有啥技术含量,业主自己都能找几个人装修。我的建议比较赞同你第三点的,你可以介绍给装修公司做,这样既省去你的投资,又能赚到钱,而且还不用操心,一般提层标准是5-10%按总合同款,装修合同让业主和装修公司签,这样你可以转嫁风险,还有后期的保修你也不用管了,这个提点说实话装修公司最后也就能拿到15%就不错了,你手里面有资源,介绍给他们,最后的获利表面上看你是少了一点,但是实际上装修公司费时费力,还有后期的保修维护,算下来不比你赚的多,希望这些能帮助到你。
长亚光
最主要一点,我们这里装修都是不付定金什么的,装好了,满意了再给钱,,,这个无法落实,装修需要大量资金,你要装修公司担负责任可以吗??你自己敢承担吗??装修都是几万资金,输不起,没有什么人干这么蛮干,工装老板高兴死了,几十万的装修金最后给你,你做梦吧。。。黑的狠哈哈,
爱行者心理咨询
第一、你自已精通装修施工工艺和质量验收标准吗?
第二、你只有工人,没有设计师那业主的房子谁来设计?
第三、你能保证所有工人的施工质量水平吗?
第四、装修后的售后维修服务,谁来承担(当时干活的工人肯定不会去修)?
如果我是业主,我不会考虑你目前给我的价格有多优惠,我会考虑你的施工质量有没有保证,以后的维修及时不及时。

你要是了解装修知识,你自己带队干,赚得更多
你要是不了解装修知识,现在市场竞争这么激烈,老百姓为什么要找你?而且如果你介绍不到位或装修队偷工减料,导致业主受损失,虽然你不承担风险,但你损失了你的信誉。
所以装修这个行业这么久了一直都没有中介。
邯郸美意装饰
你这是自己给自己挖坑啊
F1豫见设计
兄弟你是哪里的,我也想弄个