请教JAVA中数组的正确定义方法

在java中,定义一个字符串数组。两种不同的定义法:第一种:String[]str={"AAA","BBB","CCC"};第一种:Stringstr[]={"AAA",... 在java中,定义一个字符串数组。
两种不同的定义法:
第一种:String[] str={"AAA","BBB","CCC"};
第一种:String str[]={"AAA","BBB","CCC"};

两种定义的数组运行起来都是正确的。
但是搞不清楚,到底这两种定义法有什么区别呢?那一种才是正确的?
rulingdanny
一般来说这是不同语言之间竞争的结果,第二种方法在c语言等面向过程的语言中被广泛的使用,鉴于许多程序员在学习java或者c#时候,都具有部分c的基础,所以这种数组声明的方式被保留了下来。
不过对于java和C#这类面向对象的语言,都推荐使用第一种命名方式,原因很简单,第一,java和c# 把数组当成是对象处理,将数组统一的继承自Array这个类。第二,将方括号表示是数组类型,而写在后方容易与变量的名称相互混淆,鉴于一般程序设计语言的变量的定义结构为:
变量类型 变量名称 赋值运算符 变量名称或者常量参数;
因此采用第一种更有助于理解数组是一种引用的数据类型,而与基本数据类型相互区分。
其实在使用中,可以根据个人喜好来写,sun公司推荐第一种原因在于此。
百度网友483fa97
两种都正确,本质无区别,只是给人视觉上和着重点不同

第一种 在Java和C#中数组当作对象处理,所以可以把String[]
看做一种类型,强调对象。第二种是传统用法。
但是在java中推荐第一种
jobs_wang
数组的方法定义有两种,一种就是你写的那样,直接初始化,还有一种就是定义一个指定长度的数组,你那两种写法都没问题,不过在有的语言,比如C#中,你写的第二种方法就行不通了,还有一种方法就是,String s=new String[100];,给它一个大小,然后往里面放东西.回答者:和平剌 。
这个我看到过
和平剌
数组的方法定义有两种,一种就是你写的那样,直接初始化,还有一种就是定义一个指定长度的数组,你那两种写法都没问题,不过在有的语言,比如C#中,你写的第二种方法就行不通了,还有一种方法就是,String s=new String[100];,给它一个大小,然后往里面放东西.
xuwenpeng3
这两 种定义方法是一样的,前一种是Java中的定义方法,而后一种是以前C++中的定义方法,因为java是基于c++的,所以把这个给继承下来了