做销售还是做技术?

我工作已经三年了,之前一直在烟台工作,原公司是做大型钢结构的我毕业以后就来到这个公司理化焊接工艺车间检验管理探伤都干过。最近来到济南现有两份工作摆在我面前去探伤公司做检测... 我工作已经三年了,之前一直在烟台工作,原公司是做大型钢结构的 我毕业以后就来到这个公司 理化 焊接工艺 车间检验管理 探伤 都干过 。最近来到济南 现有两份工作摆在我面前 去探伤公司做检测工(我有ut 2级) 去做试验机的销售。 个人觉着做探伤确实是个技术含量很高的工种,但目前待遇不太高有些还伤害身体,不过是个越老越香的行业。 销售试验机 因为我大学学的是金属材料 之前在公司也做过理化试验 也有理化证书 对试验机器比较熟 只是一直没干过销售 不知道能不能干好 心里没底啊。
哪位高人给指点下 或推荐一下济南的别的工作。
共同学习吧

技术达到一定水平后不建议去做自己不熟悉得岗位。你现在不是刚毕业的人什么都还可以试一试,我觉得还是求稳比较好。
干技术的突然去做销售是不行的(最起码前期你会遇到很多困难)。你懂很多东西,但是有时候会在表达方面力不从心。
虽然你做的职业对身体有危害,但是请问现在做哪个行业没有职业病?我们整天面对电脑的人,眼睛的度数真的一天比一天高,腰也受不了。但是如果我因为这些去从事其他岗位我确定我吃不消,因为我以前没有做过,没经验就没有发言权,你学过,拿了证。久了不做你确定你技术不过时?你学的还烂熟于心吗?
现在技术工种都是很吃香的,不要因为现在工资不高待遇不是很好就放弃了。到头来你又会后悔
忘却苍穹
LZ您好!

不知道您我为什么这个时候想做销售。正常逻辑中人们都喜欢选择一行然后长久发展下去,这样到中年时就会有不错的发展。当然不排除转行后发展很好的个例,但毕竟隔行如隔山。如果您想做销售,可以首先问自己这样几个问题:
一,你有没有想过做什么样的销售,什么行业,什么产品?
二,你想做渠道还是终端?
三,你想做业务开发类还是内勤或者管理类?
四,确定自己想做什么样的销售之后有没有想过怎样能将它做好?
五,这一点很关键,就是你觉得做销售最重要的品质是什么?
六,你做销售有哪些优势?
如果这些问题您心里都清楚了那么可以考虑转行,如果没有那就继续做技术吧,因为您现在的状态还不适合转行。

希望能够帮到您!
纸落天涯
说真的技术是硬本领,掌握了它,无论走到哪一天,都不会亏待你,建议你在做几年再转去做销售,销售只要你想以后还会有机会。不过相对来说,销售对人际关系的处理要求较高,升职机会较大
功缘
看你是什么性格的人了,如果你社交比较好那就干销售,能说会道的就行,不能说的就当然干技术类的了
闲云野鹤科技
试验机的销售,有挑战,可以不断的提高自己。。。。伤害身体的最好不要做,身体才是本钱,任何东西都比不上身体健康重要。。。。。。。。其它的工作可以做汽车销售啊,这个很不错