android中 自定义了一个MyView(继承自View类) 在xml布局文件中作为组件添加(无错误提示)但运行后报错

我是刚学按照书上写的一步步来的,下面是截图自定义MyView类xml布局文件MainActivity文件工程目录结构运行时错误提示运行不起来书上结果是显示字符...怎么样... 我是刚学按照书上写的一步步来的,下面是截图
自定义MyView类

xml布局文件

MainActivity文件

工程目录结构

运行时错误提示 运行不起来

书上 结果是显示字符.. . 怎么样才能把自定义的View作为组件显示呢, 可能跟inflater有关吧(自己猜的)
woshidaniel

1、自定义view需要注意构造函数,所有的xml布局,初始化时构造函数使用的都是 (Context context, AttributeSet attrs) {两个参数的。如果没有该构造函数会报错。

2、如果有自定义属性,则需要在当前xml中引入工程包名,否则自定义属性会报错

这个问题报错的愿意是第一个,构造函数使用错误。增加构造函数就能解决问题。

比如:

public class MyView extends View{//下面2个构造函数都加上
  public MyView(Context context){
  }
  public MyView(Context context, AttributeSet attrs) {
     super(context, attrs);
  }
百度网友229b6a1
自定义的<com....MyView .../> 又不是根节点
MainActivity中修改为serContentView(new MyView(this));
追问
我需要的是自定义View作为组件在xml布局文件里。。
追答

你在MyVIew中需overide带AttributeSet的构造方法

public MyView(Context context, AttributeSet attrs) {

super(context, attrs);

}

你把最重要的错误信息没截上