电路中的波形(正弦波、三角波、方波等)有什么意义?

由于我不是学电子的,对波形一无所知,我有很多疑问,因为一些专业的解释我可能不了解,所以麻烦哪位大侠帮忙解开我心中的疑惑问题1:电路中的波形是从哪里来的?怎么产生的?问题2... 由于我不是学电子的,对波形一无所知,我有很多疑问,因为一些专业的解释我可能不了解,所以麻烦哪位大侠帮忙解开我心中的疑惑
问题1:电路中的波形是从哪里来的?怎么产生的?
问题2:所谓的波形到底有什么用?
问题3:这些波形能够反应一个什么现象?
问题4:在我们市电电网中也有波形吗?
问题5:分别介绍有哪些波形,都有一些什么特征
如果认真回答我会追加分数,刷分的不要在这里刷,谢谢!
我本娇荷
1、波形是电源产生的,跟电源性质有关,比如线圈在磁场中旋转切割磁力线,产生正弦或类似正弦的波形。
2、从波形可以看出电源的性质,比如大小,方向,周期等。
3、反应电源的变化性质。
4、市电是50赫兹的正弦波
5、还有三角波,方波,一般能接触到的就这几种。
这里面的学问太多,不是这么轻易就能说清楚的,你可以看一些专业书籍。